sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

CRUMBLE DE ANANÁS E MORANGOS / PINEAPPLE STRAWBERRY CRUMBLE

Este crumble foi feito como sobremesa para a festa de anos de uma amiga, grande apreciadora de misturas de frutas e principalmente de ananás. Nunca tinha saído dos tradicionais crumbles de maçã e frutos vermelhos e esta foi uma experiência com novas frutas e um resultado excelente... Nem as migalhas sobraram!!
Ingredientes:
- 800g de ananás;
- 300g morangos (usei congelados);
- 2 maçãs (usei bravo de esmolfe);
- 150g + 2 colheres sopa açucar amarelo;
- 1 colher sopa de canela;
- 1 cálice vinho do Porto;
- 225g de farinha com fermento;
- 75g de manteiga;
Pré aquecer o forno a 180.ºC. Descascar o ananás, retirar-lhe o centro (mais fibroso) e cortar em cubos. Descascar e cortar as maçãs em pequenos cubos. Arranje os morangos, lavando-os e retirando-lhes o pé, se necessário.
Numa panela, colocar as colheres de açucar, o vinho do Porto, a canela e os 3 frutos, deixando ferver sempre em lume brando durante 5 minutos. Se usar ananás em lata, verifique se vale a pena juntar as colheres de açucar.
Para o crumble propriamente dito, amasse a farinha com fermento com a manteiga, até parecer areia. Junte o açucar e misture bem.
Coloque a fruta num pirex de ir ao forno e o crumble por cima. Nivele com um garfo, sem pressionar.
Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
Se servir quente, experimente acompanhar com uma bola de gelado....

BOM APETITE!!!
 
 
 
This  crumble was done as dessert for the birthday party of a friend, a great admirer of mixed fruits and especially pineapple. Never had come out the traditional apple crumbles or red fruits ones and this was an experience with new fruits with an excellent result ... Not even the smallest crumb was left!!
Ingredients:
- 800g of pineapple;
- 300g strawberries (I used frozen);
- 2 apples;
- 150g + 2 tablespoons brown sugar;
- 1 tablespoon cinnamon;
- 1 cup port wine;
- 225g cake flour;
- 75g butter;
Preheat oven to 180. ° C. Peel the pineapple, remove the core (more fiber) and cut into cubes. Peel and cut the apples into small cubes. Arrange strawberries, washing them and removing them stalk if necessary.
In a pan, put 2 tablespoons of sugar, port wine, cinnamon and the 3 fruits and boil on low heat for 5 minutes. If using canned pineapple, make sure it's worth joining sugar.
For the crumble itself, mix the cake flour with the butter until it seemed sand. Add the sugar and mix well.
Place the fruit in a baking dish in the oven and crumble on top. Flush with a fork, without pressing.
Bake about 30 to 40 minutes.
If serving hot, try with a scoop of ice cream ....
 
ENJOY!!
 


 
 
 
 


4 comentários:

  1. Olá.
    Está com muito bom aspecto... e também deve de estar delicioso.
    Uma vez que não sobrou uma migalha para contar a história.
    Gosto muito de crumble, e este tem os frutos que eu gosto.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria,
      Ficou mesmo bom e vou voltar a fazer...
      Beijinhos,
      Isabel

      Eliminar
  2. Obrigada pelo postal.
    Feliz Natal e um Bom Ano Novo.
    Beijinhos
    Mariana

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto, deve ser delicioso e tem tudo o que gosto, especialmente o ananás :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar