sexta-feira, 30 de março de 2012

RECHEIO DE BOLO / CAKE FILLING

Ingredientes  / Ingredients
- 100 g de chocolate de culinária, partido / 100 g (4 oz) plain chocolate, chopped;
- 225 g ou 2 chávenas de chá de açucar em pó, peneirado / 225 g or 2 cups icing sugar, sifted;
- 50 g ou 1/4 chávena de chá de margarina / 50g or 1/4 cup butter or margarine;
- 60 ml ou 4 colheres de sopa de leite ou natas / 60 ml or 4 Tbsp milk or single cream;
- 1 colher de chá de essência de baunilha / 1 tbsp vanilla essence;

Confecção:
Com uma faca ou um instrumento próprio, corte o bolo a meio para que possa ser recheado.
Coloque o chocolate em pedaços, o açucar, a manteiga e a essência de baunilha num tacho com base anti-aderente. Com o lume no mínimo, mexa até que o chocolate e a manteiga derretam. Acrescente o leite e mexa até que seja absorvido. Apague o lume e continue a mexer até se transformar num creme macio.
Bata o creme frequentemente até que ele arrefeça e fique mais consistente de modo a poder ser barrado. Use imediatamente e trabalhe rápido assim que o creme atingir a consistência desejada. Espalhe o creme na base do bolo. Re-coloque o topo. Embora não seja necessário, eu gosto de cobrir o bolo também com este creme antes de lhe colocar a cobertura acetinada de chocolate.
Pela sua consistência, este creme pode igualmente ser usado como cobertura ou para enfeitar.
Directions:
With a knife, slash the cake in two parts, preparing it for filling.
Put the chocolate, icing sugar, butter and vanilla essence in a heavy-based saucepan. Stir over a very low heat until the chocolate and butter melt. Add the milk/cream, stir until total absortion and turn off the heat. Stir until it turns smooth.
Beat the filling frequently as it cools until it thickens sufficiently to use for spreading. Use immediately and work quickly once it has reached the right consistency. Spread the filling at the base. Put the top of the cake on. Although it's not necessary, I like to frost the cake with this filling before using the satin icing (next recipe).
This can also be used for frosting and piping.

BOM APETITE!! / BON APPÉTIT!!


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