quinta-feira, 19 de abril de 2012

BOLO DE CHOCOLATE NO MICROONDAS / MICROWAVE CHOCOLATE CAKE

Hoje o rapaz veio o caminho todo da escola para casa a falar de bolo de chocolate!! Portanto, este post é sobre um bolo de chocolate rápido que pode fazer com os seus filhos, sobrinhos, afilhados... ou simplesmente quando lhe apetece qualquer coisa doce e não tem paciência para esperar.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 3/4 de chávena de chá de farinha;
- 1 e 1/2 chávena de chá de cacau em pó;
- 3/4 chávena de chá de açucar;
- 1/2 chávena de chá de leite;
- 1/2 chávena de chá de óleo;
- 50 g de chocolate derretido (opcional);
- margarina/manteiga para barrar a forma;
Numa taça, bata os ovos com o açucar, farinha, leite, óleo e cacau em pó (numa "emergência" pode utilizar o chocolate em pó do leite dos miudos). Na chávena utilizada para as medições, coloque o chocolate, cubra o fundo com água e leve ao microondas por 40 segundos a derreter.
Junte o chocolate derretido à mistura e mexa bem. Barre uma forma ou pirex que possa ir ao microondas com manteiga. Coloque a massa até pouco mais de meio da forma. Leve ao microondas cerca de 5 minutos em potência média-alta.
O bolo sobe muito enquanto está a cozer no microondas. Para que não saia por fora, convem utilizar uma forma alta e encher apenas pouco mais de metade.
Pode fazer a massa num tuperware e guardar metade no frigorifico para o dia seguinte. O bolo da foto foi feito com metade da massa.
Today the boy came all the way home from school talking about chocolate cake! So this post is about a fast chocolate cake you can do with your kids, nephews, godchildren ... or simply when you fancy anything sweet and no patience to wait.
Ingredients:
- 3 eggs;
- 3/4 cup of flour;
- 1 and 1/2 cup of cocoa powder;
- 3/4 cup of sugar;
- 1/2 cup of milk;
- 1/2 cup of oil;
- 50 g of melted chocolate (optional);
- Margarine / butter to grease;
In a bowl, beat eggs with sugar, flour, milk, oil and cocoa powder (in a "emergency" can use powdered chocolate for kids milk). In the cup used for the measurements, place the chocolate, cover the bottom with water and microwave for 40 seconds to melt.

Stir in the melted chocolate mixture and beat well. Grease a cake form for microwave or Pyrex microwaveable. Place the dough until just over half the way. Bake in microwave about 5 minutes on medium-high.
The cake rises a lot while you are cooking in the microwave. For do not go out, it is advisable to use a high form and fill just over half.
You can make the dough in a Tuperware and save half for the next day in the refrigerator. The cake  of the photo was made with half the dough.

BOM APETITE!! / BON APPETIT!!

6 comentários:

  1. Tb gosto de fazer.É uma verdadeira delicia.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Boa ideia este bolo, é mesmo rápido, pena que ainda não tenho forma para microondas, senão era já hoje, mas do fim de semana não passa beijinhos!
    Ana

    ResponderEliminar