sábado, 5 de maio de 2012

BOLO CINDERELA - MASSA DE IOGURTE / CINDERELLA CAKE - YOGURT DOUGH

Este é o bolo de aniversário da Caetana, que faz hoje 3 anos. Ela queria um bolo com a Cinderela a dançar no baile com o seu princípe Encantado.
Os cantos arredondados são a imitar a pedra do castelo e nas laterais temos a fada madrinha com a sua varinha mágica; o relógio a bater a meia noite e o sapatinho de cristal perdido; e a carruagem que se transformou novamente em abóbora. O bolo é de massa de iogurte (dobro da receita que segue) e a cobertura foi feita em chocopan e pasta de açucar recortados.



Ingredientes (para forma redonda de 22 cm):
- 2 iogurtes de 125 g cada;
- 5 ovos;
- 4 caixas de iogurte com açucar;
- 4 caixas de iogurte de farinha;
- 1 caixa de iogurte de óleo;
- 15 g de fermento;
- manteiga q.b. para untar a forma.
Untar a forma com a manteiga e pôr o forno a pré-aquecer a 170.º C.
Numa tigela, colocar todos os ingredientes e bater bem até a massa fazer bolhinhas.
Levar ao forno pré-aquecido entre 30 a 35 minutos. Tenha atenção que ós fornos são todos diferentes e que os fornos com ventoinha precisam de menos tempo de cozedura e/ou calor que os convencionais. A melhor técnica continua a ser pegar num palito, espetar e se sair limpo, o bolo está cozido.
O chocopan é estendido e recortado nas várias peças que compõem o desenho, as quais são depois juntas de forma a encaixarem como se fosse um puzle. Nalguns casos o chocopan já é colorido, noutras é pintado com a cor pretendida (tintas alimentares) ou são colocadas purpurinas comestíveis. Também se trabalha com material de escultura de forma a fazer os efeitos pretendidos.
O bolo é coberto com a pasta de açucar e podem ser colocadas em cima dele as várias peças de chocopan que previamente se verificou encaixarem correctamente.
Depois são os retoques finais, as pequenas pinturas, as purpurinas comestíveis para dar brilho... e pronto: este é o resultado de uma mistura de cozinha, com escultura e pintura!!

This is Caetana's 3 year old birthday cake. She wanted a cake with Cinderella at the ball dancing with her prince Charming.
The rounded corners are to imitate the castle stone and sides have a fairy godmother with her ​​magic wand; the clock beating midnight and lost glass slipper; and the carriage that turned into a pumpkin again. The cake dough is yogurt (double following recipe) and the cover was made in chocopan and sugar paste cut to shape.
Ingredients (for a round 22cm/9in cake tin):
- Yoghurt 2 125 g each;
- 5 eggs;
- 4 boxes of yogurt with sugar;
- 4 boxes of yogurt flour;
- 1 box of yogurt with oil;
- 15 g of yeast;
- Butter q.b. for greasing.

Grease the tin with butter and pre-heat oven to about 170.° C.
In a bowl, place all ingredients and beat well until the dough make bubbles.
Bake 30 to 35 minutes. Please note that ovens with fan need less cooking time and/or heat than conventional ones. The best technique continues to be to poke with a toothpick, if it comes out clean the cake is done.
The chocopan is stretched and cut in the various component parts of the drawing, which are then in order to fit together like a puzle. In some cases the chocopan is already colored, in others it is painted with the color you want (food dyes) or are placed purplish edible. We are also working with material of sculpture in order to make the desired effect.
The cake is covered with the sugar paste and now the various pieces  of cuted chocopan may be placed upon it and fit properly.
After are the final touches, small paintings, edible purplish to shine ... and is ready: this is the result of a mix of cuisine, with sculpture and painting!

BOM APETITE!! / BON APPETIT!!

6 comentários:

  1. Que lindo, ela deve ter ficado encantada.
    Bjkas

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    1. Olá Tila,
      Obrigada. Gostou sim e disse logo que a Cinderela era toda dela.... :)!
      Beijinhos

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  2. Que idéia tão bonita ! :-)
    O bolo ficou fantástico e a Caetana deve ter adorado !
    Parabéns a ela !
    Beijinhos

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  3. Olá.
    Bem que maravilha de bolo! esta lindo,lindo...parabéns.
    Gostava de lhe fazer uma pergunta: se a pasta de açúcar é de compra ou feita em casa? Muito obrigada beijinhos.

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    1. Olá Maria,
      Obrigada pelos elogios.
      A pasta de açucar é de compra.Consegui encontrar uma que não é nada enjoativa. Já me deram a receita da pasta de açucar, mas tem de se acertar com o ponto exacto e algumas cores são complicadas de fazer.Além disso, contas feitas e tendo em atenção as quantidades que uso, não compensava economicamente.
      Beijinhos

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