sábado, 12 de maio de 2012

SALADA DE SALMÃO FUMADO COM BETERRABA E LARANJA / SMOKED SALMON SALAD WITH BEETROOT AND ORANGE

Os dias têm estado bem quentes e só apetecem coisas frescas e refeições ao ar livre.... Portanto, a minha proposta é uma salada saborosa, nutritiva e com uma belíssima mescla de cores!
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 beterrabas cozidas ou assadas;
- 4 laranjas;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- cebolinho;
- 200 g de salada a gosto (alface, rucula, folha de ervilha, espinafre, etc.);
- 300 g de salmão fumado fatiado.
Corte as beterrabas às rodelas. Descasque a laranja e parta em gomos, com uma faca, retirando a parte branca. Coloque uma taça por baixo, de forma a reservar o sumo que for caindo.
Coloque a salada nos pratos/travessa, as fatias de beterraba, o salmão em pedaços e os bocados de laranja.
Faça um molho misturando o sumo das laranjas (sem caroços) com o azeite, ao qual pode juntar sal e pimenta se quiser. Salpique com cebolinho picado, tempere e está pronto a comer....
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The days have been quite hot and the appetite goes to fresh food and outdoor dining .... So my proposal is a salad tasty, nutritious and with a stunning mix of colors!
Ingredients (4 persons):
- 4 boiled or roasted beetroots;
- 4 oranges;
- 4 tablespoons olive oil;
- Spring onions;
- 200 g of green salad to taste (lettuce, arugula, pea leaf, spinach, etc.).
- 300 g smoked salmon slices.
Slice the beetroot. Peel the orange and remove the white pith. Hold the orange over a bowl and cut out the segments, working between the membranes. Reserve the juice, discarding any pips.
Place the green salad on plates / platter, the slices of beet, the salmon into pieces and bits of orange.
Make a dressing by whisking the orange juice with the olive oil and seasoning to taste.
Sprinkle with chopped spring onion, season and is ready to eat....

BOM APETITE!! / BON APPETIT!!

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