terça-feira, 15 de maio de 2012

TAGLIATELLE COM COGUMELOS / TAGLIATELLE WITH MUSHROOMS

A receita de hoje é extremamente simples, mas cheia de sabores e diferentes texturas. Vale a pena!
Ingredientes (4 pessoas):
- tagliatelle para 4
- cerca de 500 g de cogumelos a gosto (eu usei shimeji e shitake);
- tomilho;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de manteiga; 
- sumo de 1/2 lima;
Numa panela, coza o tagliatelle em água com sal até ficar al dente.
Lave bem os cogumelos e corte-os em pedaços de tamanho semelhante. Coloque um fio de azeite numa frigideira alta e deixe ficar bem quente. Ponha os cogumelos, o alho picado e 1 colher de sopa de manteiga. Mexa e tempere com sal, pimenta e umas folhas de tomilho. Deixe 2-3 minutos. Coloque o sumo de lima e o resto da manteiga, misture cerca de 1 minuto e desligue o lume.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a e junte-a aos cogumelos. Mexa.
Salpique com um pouco de tomilho fresco e sirva.

The recipe today is extremely simple, but full of flavors and different textures. It's worth!
Ingredients (4 people):
- Tagliatelle for 4
- About 500 g of mushrooms to taste (I used shitake and shimeji);
- Thyme;
- 2 cloves garlic, minced;
- 1 tablespoon olive oil;
- 2 tablespoons butter;
- Juice of 1/2 lime;
Boil the tagliatelle in some salted water until al dente. 
Wash the mushrooms and cut them into pieces of similar size. Drizzle a little olive in a pan and bring to a high heat. Pour in the mushrooms, garlic and one spoon of butter. Toss and season with salt, pepper and a litle thyme. Leave for 2-3 minutes. Add the lime juice and the remaining butter, toss for a minute and turn off the heat.
Drain the tagliatelle and add the pasta to the mushrooms pan and mix.
Sprinkle over with fresh thyme and serve.

BOM APETITE!! / BON APPETIT!!

6 comentários:

  1. Adorei a receita, aliás adora massas e esta está divinal.
    Bjs

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    Respostas
    1. Olá Noélia,
      Por acaso ficou bem boa e foi toda comida :)!
      Beijinhos

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  2. Que maravilha, servia-me já de um bom prato desta massa.
    Amo massas e cogumelos, ficou perfeito!

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  3. Olá, boa tarde!

    Fiquei muito feliz com sua visita ao meu modesto cantinho.

    Também gosto muito desse preparo!
    Beijos.

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