
Hoje temos uma receita de choquinhos fritos em polme. Escolha choquinhos pequenos, tenros e de preferência já amanhados.
Se optar por congelados, deixe-os descongelar previamente.
Ingredientes (4 pessoas):
- 1kg de chocos pequenos;
- 2 piri-piri* pequenos;- 2 limões;
- 4 dentes de alho;
- Sal;
- Óleo para fritar;
- 1 ovo;
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de milho;
Tempere os choquinhos com o sumo de um limão, os piri-piris desfeitos, os alhos esmagados em pequenos bocadinhos e sal. Para o limão dar mais sumo, coloque-o 5 a 10 segundos no micro-ondas antes de cortar. Deixe os chocos descansar na marinada, pelo menos 1 hora.
Prepare o polme com o ovo, a farinha e 2 colheres de sopa da marinada. Mexa e verifique a consistência: deve escorrer, mas cobrir os choquinhos. Se necessário, acrescente mais liquido da marinada ou farinha, consoante o caso. Se achar que os choquinhos podem ficar rijos, ferva-os durante 10 minutos na própria marinada e um copo de água antes de os passar pelo polme.
Aqueça o óleo a 180.º C. Retire os choquinhos da marinada, passe-os pelo polme e leve-os a fritar cerca de 4 minutos (2 de cada lado).
Escorra em papel absorvente. Sirva com salada e limão.
* Piri piri são os frutos mais pequenos da pimenta-malagueta. Normalmente, são usados secos.
Today we have a recipe for fried cuttlefish in batter. Choose small cuttlefish, tender and preferably already clean.
If you choose frozen, let them thaw previously.
Ingredients (4 people):
If you choose frozen, let them thaw previously.
Ingredients (4 people):
- 1kg of small cuttlefish;
- 2 small chillies;
- 2 lemons;
- 4 cloves of garlic;
- Salt;
- Oil for frying;
- One egg;
- 3 to 4 tablespoons of cornmeal;
- 2 small chillies;
- 2 lemons;
- 4 cloves of garlic;
- Salt;
- Oil for frying;
- One egg;
- 3 to 4 tablespoons of cornmeal;

Heat oil to 180. º C. Remove the marinated cuttlefish, battered by pass them and take them to fry about 4 minutes (2 on each side).
Drain on paper towels. Serve with salad and lemon.
Hummmm, mas que delícia!!! Comeria alguns muitos agorinha :)
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Beijinhos, Fabiana.
Eliminar