sexta-feira, 19 de outubro de 2012

BOLO FAISCA MCQUEEN - Pão de ló de chocolate com ganache / LIGHTNING MCQUEEN CAKE - Chocolate sponge and ganache

Olá a todos!! E vamos recomeçar a postagem de receitas com um bolinho de anos em 3D no formato do famoso carro Faísca McQueen, com interior em pão de ló de chocolate e recheio de ganache de chocolate. O exterior é em pasta de açucar, tal como os catos e as rochas. A areia foi feita com bolacha triturada.
Ingredientes Bolo (forma redonda de 22 cm): - 225 g de farinha; - 75 g de cacau em pó; - 8 ovos; - 200 g de açucar; - 100 g de manteiga derretida; - 15 g de fermento para bolos;                                                                     Ingredientes Recheio: -100 g de chocolate de culinária, partido; - 225 g ou 2 chávenas (xícaras) de chá de açucar em pó, peneirado; - 50 g ou 1/4 chávena (xícara) de chá de margarina; - 60 ml ou 4 colheres de sopa de leite ou natas (creme de leite);
Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Unte a forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Derreta a manteiga e reserve.
Numa taça que possa ir ao calor, bata os ovos com o açucar. Coloque a taça sobre uma panela com água fervente e bata até a mistura ficar espessa e macia (cerca de 5-8 minutos). Retire da água e continue a bater até a mistura arrefecer um pouco (cerca de 3 minutos). Acrescente a manteiga derretida e arrefecida, o cacau, a farinha e o fermento, - usando a velocidade mínima da batedeira ou com uma colher de pau -, até ficar tudo envolvido.
Coloque a massa nas formas e leve ao forno por 30 minutos. Verifique a cozedura, espetando um palito no centro do bolo: se sair limpo, está pronto.
Para rechear, coloque o chocolate em pedaços, o açucar e a manteiga num tacho com base anti-aderente. Com o lume no mínimo, mexa até que o chocolate e a manteiga derretam. Acrescente o leite e mexa até que seja absorvido. Apague o lume e continue a mexer até se transformar num creme macio.
 
 Hello everyone! And we will resume recipes posting with a 3D birthday cake format: famous car Lighting McQueen with inner  chocolate sponge cake and chocolate ganache filling. The exterior is in sugarpaste as cactus and rocks. The sand was made with crushed biscuits.
Cake Ingredients (round shape of 22cm/9 in):
- 225 g - 7oz flour; - 75 g - 2 3/4 oz of cocoa powder; - 8 eggs; - 200 g - 6 1/2 oz of sugar;
- 100 g - 3 1/2 oz melted butter; - 15 g of baking powder;
Filling Ingredients: - 100 g (4 oz) plain chocolate, chopped; - 225 g or 2 cups icing sugar, sifted; - 50g or 1/4 cup butter or margarine; 60 ml or 4 Tbsp milk or single cream;
Preheat oven to 180.ºC/350.º F. Brush the tin with butter and line the base with non-stick baking paper. Melt the butter and set aside.
Mix the eggs and sugar in a large heatproof bowl. place the bowl over a pan of simmering water. Beat until thick and fluffy (about 5 to 8 minutes). Remove from heat and beat until slightly cooled (about 3 minutes).
Add the flour, cocoa powder, cooled butter, yeast and beat with a spoon or at the minimun with electric beater, until just combined.
Spread into the tin and bake for 30 minutes. If a skewer inserted into the centre of the cake comes out clean, ist´s ready!
For filling, put the chocolate, icing sugar, and butter in a saucepan. Stir over a very low heat until the chocolate and butter melt. Add the milk/cream, stir until total absortion and turn off the heat. Stir until it turns smooth.
 
BOM  APETITE!! / BON APPETITE!!!

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