terça-feira, 3 de abril de 2012

DOCE DE ABÓBORA E LARANJA COM GENGIBRE / PUMPKIN-ORANGE JAM WITH GINGER

Descascar a abóbora, cortá-la em cubos grandes e cozê-la em água com um pouco de sal. Escorrer a abóbora através de um pano durante algumas horas (o ideal é de um dia para o outro). Pese a abóbora depois de escorrida.    Ingredientes :
- 1/2 do peso da abóbora de laranjas (inteiras);
- 1/2 do peso da abóbora de açucar;
- 2 cm de gengibre fresco;

Lave as laranjas. Rale a camada exterior da casca e reserve. Retire a membrana interna branca das laranjas e pique a polpa
Coloque a casca ralada da laranja, a polpa e todo o sumo num tacho grande e ponha em lume médio/alto.
Junte o açúcar, a abóbora e o gengibre ralado e mexa até que esteja tudo bem misturado. Deixar ferver, reduzir o lume para o mínimo e cozinhar, sem tapar, por cerca de 50 minutos. Agite/mexa a mistura ocasionalmente enquanto está a ferver.
Prepare os frascos onde vai colocar o doce e as respectivas tampas, os quais devem ser fervidos previamente. Encha os frascos, deixando um pequeno espaço livre no cimo. Limpe as bordas dos frascos com um pano húmido e feche-os.
A abóbora suaviza o sabor mais ácido da laranja e o gengibre dá-lhe um toque especial. O doce fica muito saboroso e de uma cor brilhante.

Peel the pumpkin, cut into large cubes and boil in water with a little salt. Drain pumpkin through a cloth for a few hours (ideally overnight). Weigh the pumpkin after runoff.
Ingredients:
-1/2 cooked pumpkin weigh in oranges;
-1/2 cooked pumpkin weigh in sugar;
- 2 cm fresh ginger;                      
Directions:
Grate the outer layer of orange peels and set them aside. Remove and throw away the inner white membrane of the oranges. Then chop the orange pulp.
Place the grated orange peel and pulp, along with any juice in a pan. Stir in the sugar, pumpkin and grated ginger until it is all well blended together. 
Bring the mixture to a full boil. Reduce your heat and simmer, uncovered, for about 50 minutes. Stir the mixture occasionally while it is simmering.
Meanwhile, prepare canning jars and lids and boiled them. Fill jars, leaving 1/8 inch headspace.
Wipe the rims of jars clean with a damp cloth and place lids on jars.
The pumpkin mellows out the more acidic orange flavor and the ginger spices it. The jam is a brilliantly colorful jam and tastes great.

BOM APETITE!! / BON APPÉTIT!!

2 comentários:

  1. Gostei imenso! Tenho uma abóbora inteirinha é já sei que destino lhe vou dar. Obrigada pela partilha.
    Beijo
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu, Maria. Espero que goste e apareça mais vezes.
      Beijinhos

      Eliminar