
- 1/2 do peso da abóbora de açucar;
- 2 cm de gengibre fresco;

Junte o açúcar, a abóbora e o gengibre ralado e mexa até que esteja tudo bem misturado. Deixar ferver, reduzir o lume para o mínimo e cozinhar, sem tapar, por cerca de 50 minutos. Agite/mexa a mistura ocasionalmente enquanto está a ferver.
Prepare os frascos onde vai colocar o doce e as respectivas tampas, os quais devem ser fervidos previamente. Encha os frascos, deixando um pequeno espaço livre no cimo. Limpe as bordas dos frascos com um pano húmido e feche-os.
A abóbora suaviza o sabor mais ácido da laranja e o gengibre dá-lhe um toque especial. O doce fica muito saboroso e de uma cor brilhante.

-1/2 cooked pumpkin weigh in oranges;
-1/2 cooked pumpkin weigh in sugar;
- 2 cm fresh ginger;
Grate the outer layer of orange peels and set them aside. Remove and throw away the inner white membrane of the oranges. Then chop the orange pulp.
Place the grated orange peel and pulp, along with any juice in a pan. Stir in the sugar, pumpkin and grated ginger until it is all well blended together.

Meanwhile, prepare canning jars and lids and boiled them. Fill jars, leaving 1/8 inch headspace.
Wipe the rims of jars clean with a damp cloth and place lids on jars.
The pumpkin mellows out the more acidic orange flavor and the ginger spices it. The jam is a brilliantly colorful jam and tastes great.
BOM APETITE!! / BON APPÉTIT!!
Gostei imenso! Tenho uma abóbora inteirinha é já sei que destino lhe vou dar. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijo
Maria
Obrigada eu, Maria. Espero que goste e apareça mais vezes.
EliminarBeijinhos