terça-feira, 24 de abril de 2012

BOLO DE ANONAS DA CONCEIÇÃO / CONCEIÇÃO'S CHERIMOYA CAKE

E estou de volta... Lamento a falta de publicações dos últimos dias, mas os acontecimentos da vida nem sempre nos deixam seguir os planos que traçámos. Para que nem tudo seja mau, finalmente encontrei as anonas que queria para fazer este bolo. A receita foi-me enviada pela Conceição Ferreira, da Madeira, a quem agradeço: Daí o nome bolo da Conceição.
Ingredientes:
- 400 g de polpa de anonas;
- 250 g de açucar;
- 250 g de farinha;
- 150 g de margarina;
- 3 ovos;
- 15 g de fermento;
-100 g de miolo de noz picado;
- 100 g de passas picadas;
- 1/2 chávena de leite;
Separe as gemas das claras dos ovos. Bata a margarina com o açucar e as gemas ate obter um creme esbranquiçado. Descasque e retire os caroços às anonas, desfazendo a polpa até obter o peso pretendido (400g). Junte ao creme a polpa de anonas, o fermento, a farinha, o leite, a noz e as passas picadas. Bata bem.
Pré-aqueça forno a 180.º C. Bata as claras em castelo e envolva-as na restante mistura sem bater. Coloque a massa numa forma untada e leve a cozer durante cerca de 30 minutos.

And I'm back ... I regret the lack of publications in recent days, but the events of life often leave us results that do not match our plans. But not everything is bad, I finally found the custard apples (Cherimoya/annona) to make this cake. The recipe was sent to me by Conceição Ferreira, from Madeira, whom I thank: Hence the name of Conceição's cake.
Ingredients:
- 400 g of cherimoya pulp;
- 250 g of sugar;
- 250 g flour;
- 150 g margarine;
- 3 eggs;
- 15 g yeast;
- 100 g of crushed walnut kernels;
- 100g chopped raisins;
- 1/2 cup of milk;
Separate the yolks from the whites of eggs. Beat the margarine with the sugar and egg yolks until creamy white. Peel and remove the stones to custard apples, undoing the pulp to get the desired weight (400g). Add to cream the pulp of custard apples, baking powder, flour, milk, chopped walnuts and raisins. Beat well.
Preheat oven to 180.° C. Beat the egg whites and wrap in the remaining mixture without knocking. Place dough in a greased cake tin and bake for about 30 minutes.

BOM APETITE!! / BON APPETIT!!

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