quinta-feira, 12 de abril de 2012

SOPA DE BETERRABA / BEET SOUP

Acho sempre complicado decidir o que fazer às beterrabas. Apesar das inúmeras receitas existentes, a sensação que tenho é que dão muito trabalho a preparar. Mas estas já por cá andavam há uns tempinhos e tinham mesmo de ser comidas. E a opção foi sopa de beterraba (versão light) com iogurte grego...
Ingredientes:
- 3 beterrabas;
- 1 cebola;
- 1 courgete;
- 2 dentes de alho;
- sal, salsa e azeite q.b.:
- 1 colher de café de grãos de mostarda;
- iogurte grego ou natas batidas;
- 1,5 l de água
Cozinhe as beterrabas, com a cebola, a courgete e o alho, com a água e sal na panela de pressão por 20 minutos.
Bata no liquidificador com os grãos de mostarda e um pouco de salsa. Rectifique o sal e leve à panela para ferver. Desligue, junte um fio de azeite e mexa.
Sirva com natas ou iogurte grego e enfeite com salsa.

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I always find tricky deciding what to do with beets. Despite the numerous existing recipes, my feeling is that they give a lot of work to prepare. But they had to be eaten. And the option was beet soup (light version) with Greek yogurt ...
Ingredients:
- 3 beets;
- 1 onion;
- 1 courgette;
- 2 garlic cloves;
- Salt, parsley and olive oil;
- 1 coffespoon of mustard seed;
- 1,5 l water;
- Greek yogurt or whipped cream; Cook the beets with onion, courgette and garlic with water and salt in a pressure cooker for 20 minutes.
Grind in a blender with the mustard seeds and a little parsley. Check the salt and t in the pot again to boil. Turn over, add a little olive oil and stir.
Serve with cream or Greek yogurt and garnish with parsley.

  
BOM APETITE!!! / BON APPETIT!!!

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