quarta-feira, 18 de abril de 2012

PIZZA DE SALMÃO FUMADO / SMOKED SALMON PIZZA

Pelo frigorifico andava uma embalagem de salmão fumado, comprada para fazer uma entrada e esquecida no fundo de uma gaveta. Com o prazo de validade a expirar, comecei a pensar o que lhe havia de fazer e pizza pareceu-me ser algo que ia obter consenso geral! Esta é uma pizza com massa tipo pão e com uma variante de molho bechamel na base. Ficou óptima!!
Ingredientes da massa da Pizza (massa rápida):
- 2  1/2 chávenas de farinha;
- 1 chávena de água morna;
- 15 g fermento;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
Ingredientes molho bechamel desta pizza:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de farinha;
- 250 ml leite;
- 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de chá de mostarda dijon;
- 2 colheres de sopa de coentros e aneto picados;
Restantes Ingredientes:
- 1 cebola;
- 1/2 pimento verde;
- 1/2 pimento vermelho;
- 1 embalagem de salmão fumado (200g);
- alcaparras (a gosto);
- 8 tomates cherry;
- coentros e aneto picados;
Numa taça, misture bem os ingredientes da massa da pizza até que fiquem consistentes e a massa se separe da taça. Forme uma bola e reserve num lugar quente.
Pré-aqueça o forno a 200.º C.
Num tacho derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha. Mexa bem até que forme uma pasta. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo e incorporando-o para que não faça grumos. Acrescente a mostarda, as ervas, o sal e a pimenta e mexa bem. Reserve.
Corte os pimentos em tiras curtas, os tomates cherry ao meio e a cebola em meias luas finas.
Unte o tabuleiro com azeite, espalhe um pouco de farinha, coloque a massa da pizza e molde-a com as mãos no formato pretendido. No meu caso, utilizei uma base antiaderente e fiz a pizza rectangular, do tamanho do tabuleiro.
Espalhe o molho bechamel pela massa e por cima coloque os tomates, as cebolas e os pimentos.
Acrescente o salmão fumado em bocados, as alcaparras e polvilhe com as ervas.
Coloque a pizza no forno e baixe-o para 180.º C. Em 20 minutos tem a sua pizza pronta....


In the refrigerator a pack of smoked salmon, purchased to make an entry and forgotten in a drawer. With the expiration date in a deadline, I started thinking about what to do with it and pizza seemed to be something that would get consensus! This is a pizza bread dough type with a variant of béchamel sauce base. It was great!
Pizza dough ingredients (fast):
- 2 1/2 cups flour;
- 1 cup warm water;
- 15 g yeast;
- 1 teaspoon salt;
- 2 tablespoons olive oil;
Bechamel sauce ingredients in this pizza:

- 2 tablespoons butter;
- 4 tablespoons flour;
- 250 ml milk;
- 1 teaspoon salt and pepper to taste;
- 2 teaspoons dijon mustard;
- 2 tablespoons chopped coriander and dill;
Remaining Ingredients
- 1 onion;
- 1/2 green pepper;
- 1/2 red pepper;
- 1 package of smoked salmon (200g);
- Capers (at your taste);
- 8 cherry tomatoes;
- Chopped coriander and dill;
 In a bowl, mix together the ingredients of the pizza dough until they are consistent and the dough separates from the cup. Form a ball and set aside at a warm place.
Preheat oven to 200. ° C.
In a pan melt the butter over low heat and add the flour. Stir well until it forms a paste. Gradually add the milk, stirring and incorporating it to not make lumps. Add the mustard, herbs, salt and pepper and stir well. Reserve.
Cut the peppers into short strips, cherry tomatoes in half and onion into thin half moons.
Grease the tray with olive oil, sprinkle a little flour, place the pizza dough and mold it with your hands in the desired format. In my case, I used a durable non stick baking sheet and did the basic rectangular pizza, the size of the board.
Pour the bechamel sauce over the dough and place the tomatoes, onions and peppers.
Add the chopped smoked salmon, capers and sprinkle with herbs.
Place pizza in oven and low temperature to 180.ºC. In 20 minutes your pizza is ready ....
 
 
BOM APETITE!! / BON APPETIT!!
 
 


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