
Ingredientes:
- 6 ovos à temperatura ambiente;
- 30 gr de fermento padeiro;
- 600gr de farinha;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 60g de banha;
- 60g de manteiga;
- 0,5 dl de água tépida;
- 1 chouriço;
- 300 g de presunto;
- 200 g de bacon.
Dissolva o fermento na água morna com um pouco de sal, cubra com uma pitada de farinha e reserve por 15 minutos. Coloque a farinha num alguidar grande e abra uma concavidade no meio onde se deita o fermento dissolvido. Envolva o fermento com a restante farinha. Junte o azeite, a banha e a manteiga semi-derretida e morna e envolva.

Aproveite o tempo de levedação para preparar as carnes e untar a(s) forma(s) com banha. A carne, se possivel, deve ser gorda. Se quiser, pode fritar o bacon na sua própria gordura.
Depois de levedar, divida a massa em dois. Coloque metade da massa na parte de baixo da forma. Distribua as carnes uniformemente e coloque a restante massa por cima. Deixe levedar mais uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Pincele a massa com uma gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 30-40 minutos.
BOM APETITE!!
Adoro. Há cerca de 3 anos estive em Bragança e comi pela primeira vez. Adorei.
ResponderEliminarAgora já tenho a receita, vou experimentar.
Bjs
É um folar guloso... Tem sempre pouco tempo de vida cá em casa :)!!
EliminarBeijos