sexta-feira, 30 de março de 2012

COBERTURA DE BOLO / CAKE FROSTING

Ingredientes / Ingredients:

- 175 g de chocolate amargo, cortado em pedaços / 175g (6 oz) bittersweet chocolate, chopped into small pieces;
- 150 ml de natas / 150 ml or 2/3 cup double cream;
- 1/2 colher de chá de café instantâneo em pó / 1/2 tbsp instant coffe powder;

Confecção:
Coloque o chocolate, as natas e o café num tacho. Coloque o bolo a cobrir numa grelha por cima de uma folha de pastelaria ou de um tabuleiro.
Coloque o lume no mínimo e vá mexendo a mistura na panela até os pedaços de chocolate derreterem completamente e a mistura ficar macia e uniforme.
Retirar do lume e colocar imediatamente por cima do bolo, deixando que escorra lentamente para os lados e que vá cobrindo o bolo. Pode usar uma espátula para ajudar a cobrir, se necessário.
Directions:
Put the chocolate, cream and coffe in a small heavy-based saucepan. Place the cake to be iced on a wire rack over a baking sheet or tray.
Place the saucepan over a very low heat and stir the mixture with a wooden spoon util all the pieces of chocolate have melted and the mixture is smooth and evenly blended.
Remove from the heat and immediately pour the icing over the cake, letting it run down the sides slowly to coat it completely. Spread the icing with a palette knife or slim spatula as necessary.


Trabalhe rápido com este creme antes que endureça. Tenha cuidado com eventuais toques no bolo quando estiver a arrefecer, pois tudo fica marcado.
Work quickly before the icing as time to thicken. Do not touch the icing once it has hardened or the satin finish will be spoilt.

BOM APETITE!! / BON APPÉTIT!!

1 comentário:

  1. Boa Noite!

    Estou procurando uma receita de cobertura de bolo de casamento sendo de andar, onde irei colocar as bases e o sustento do bolo, esse bolo vai ser de chocolate e pretendo colocar algumas flores de açucar. Poderia passar uma receita deste tipo de cobertura e que possa fazer esse trabalho? Obrigado
    Ana Maria

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