As I promised, this is the recipe foi the chocolate cake. Makes one 22 cm (9 in) round cake.
Ingredientes / Ingredients:
- 220g de manteiga / 73/4 oz butter;
- 220g de chocolate preto / 73/4 oz dark chocolate;
- 25g café moído / 1 oz or 1/2 cup coffe granules;
- 250g de farinha / 9 oz flour;
- 50 g de pó de cacau / 11/2 oz or 1/3 cup unsweetened cocoa powder;
- 15 g de fermento ou 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio / 1/2 tsp bicarbonate of soda;
- 480 g de açucar amarelo / 1 lb 1 oz or 13/4 cups light brown sugar;
- 4 ovos / 4 eggs;
- 7 colheres de chá de óleo / 7 tsp vegetable oil;
- 160 ml leite / 51/2 fl oz or 2/3 cups milk or buttermilk;
Pré-aqueça o forno a 160.º C. Unte bem a forma e coloque papel vegetal no fundo e na parte lateral.
Coloque a manteiga, o chocolate e o café num tacho com 100 ml água em lume baixo até derreter, mexendo sempre.
Junte a farinha, cacau e feremento/bicarbonato de sódio numa taça. Acrescente o açucar e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, óleo, leite e a mistura de chocolate derretido e bata bem todos os ingredientes.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 1h (forno com ventoinha). Verifique a cozedura com um palito, que deverá sair limpo mas pegajoso.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Directions:

Este bolo aguenta bastante tempo sem se estragar, - cerca de 2 semanas-, desde que esteja no frigorifico e devidamente acondicionado. Também pode ser congelado.
For storage, keep in an airtight container in the fridge for up to 2 weeks. Can be freezed.
BOM APETITE!! / And now,
BON APPÉTIT!!
Sem comentários:
Enviar um comentário