quinta-feira, 14 de junho de 2012

PENNE NERO DI SEPPIA COM CAMARÃO / PENNE NERO DI SEPPIA WITH SHRIMP

O penne nero de sepia é um tipo de massa italiana em que a tinta do choco é usada para lhe dar a coloração preta. Este prato, para além de saboroso, fica com uma bonita apresentação em termos de conjugação de cores. Claro que o pode fazer com outro tipo de massa, nomeadamente esparguete, linguini, etc... Experimente!!
Ingredientes (4 pessoas):
- 400 g de camarão graúdo descascado;
- 500 g de penne;
- 4 colheres sopa de azeite;
- 4 dentes de alho;
- 1 pimento vermelho ou laranja;
- 125 ml de vinho branco;
- sal e pimenta;
- salsa e coentros;
Descascar e picar os alhos; Lavar o pimento, retirar-lhe as sementes e cortar em pequenos cubos. Colocar uma panela com água e sal ao lume para cozer a massa.
Numa frigideira alta e grande, colocar o azeite e juntar o alho e os cubos de pimento, deixando refogar cerca de 2 minutos. Juntar o camarão e saltear cerca de 3 minutos com uma pitada de sal. Retirar o camarão com uma escumadeira e reservar. Se usar camarão congelado, deixe-o descongelar previamente.
Adicione o vinho ao molho e deixe cozinhar em lume médio cerca de 10 minutos. Verifique o sal e coloque uma pitada de pimenta.
Quando a água da panela ferver, coloque a massa e deixe-a cozer até quase al dente. Veja o tempo de cozedura na embalagem e retire-a cerca de 1 minuto antes. Escorra a massa e guarde também cerca de 125 ml de água da cozedura da massa. A massa deverá cozer enquanto o molho está a apurar.
Volte a colocar o camarão na frigideira e junte a massa. Mexer bem e aquecer em lume brando para misturar os sabores e acabar de cozer a massa no molho. Se necessário, acrescentar água da cozedura da massa, para que o molho fique mais liquido. Desligue o fogão, salpique com salsa e coentros picados grosseiramente e sirva!!
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The penne nero sepia is a type of Italian pasta that uses squid ink hatching to give the black color. This plate, in addition tasty, it has a beautiful presentation in terms of combination of colors. Of course we can do with another type of pasta, including spaghetti, linguini, etc ... Try it now!
Ingredients (4 people):
- 400 g peeled big shrimp;
- 500 g penne;
- 4 Tbsp Olive oil;
- 4 cloves of garlic;
- 1 red pepper or orange;
- 125 ml of white wine;
- Salt and pepper;
- Parsley and coriander;
Peel and chop the garlic; Wash the peppers, remove the seeds and cut into small cubes. Place a pan of salted water to boil for cooking pasta. In a frying pan large and high, put the olive oil and add the garlic and the diced peppers, let cook for about 2 minutes. Add the shrimp and saute about 3 minutes with a pinch of salt. Remove shrimp with a kitchen skimmer and reserve. If using frozen shrimp, let it defrost first.
Add the wine to the sauce and cook over medium heat about 10 minutes. Check the salt and put a pinch of pepper.
When the water from the pot boils, place the pasta and let it cook until almost "al dente": See the cooking time on the package and remove about 1 minute prior. Drain pasta and store about 125 ml of  cooking water. The pasta should cook in the pan while the sauce is to refine.
Return the shrimp to the frying pan and add the pasta. Stir well and heat over low heat to blend the flavors and finish cooking the pasta in the sauce. If necessary, add water of cooking pasta, so that the dressing becomes more liquid. Turn off the oven, sprinkle with coarsely chopped parsley and coriander and serve!

4 comentários:

  1. Prato muito sedutor! Ficou lindo e de certeza, saboroso.
    Bjs

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  2. Que prato fantástico!!!!

    Onde moro é muito difícil conseguir comprar os ingredientes, mas vou guardar a receita para o dia que puder fazer.

    Beijos

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    1. Obrigada Marbene.
      Espero que consiga os ingredientes.
      Beijos

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