quarta-feira, 20 de junho de 2012

CUPCAKES FUTEBOL - BOLO DE CENOURA / SOCCER CUPCAKES - CARROT CAKE

Para comemorar os 10 anos o Vasco, - fã do Barcelona por via da mãe e do Sporting pelo lado do pai -, pediu um bolo estádio do Sporting e uns cupcakes a combinar com as suas preferências futebolísticas: Cupcakes Sporting, cupcakes Rui Patricio; cupcakes Barcelona e cupcakes Messi. Teve ainda direito a um bolo dragão flamejante cujas fotos completas podem ser vistas aqui. A massa escolhida foi a de bolo de cenoura, cobertura de chocolate e a pasta de açucar e chocopan para fazer os enfeites.
Ingredientes (forma redonda 22 cm):
- 350 g de farinha;
- 225 g de açucar amarelo;
- 4 ovos;
- 125 ml de mel;
- 500 g de cenouras raladas;
- 2 colheres chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de fermento;
- 200 ml de óleo;
- 60 g de avelã e/ou nozes picadas (opcional);
Aqueça o forno a 170ºC. Unte a forma com manteiga e coloque papel vegetal.
Misture a farinha, especiarias e fermento numa taça e faça um buraco ao centro. Bata o óleo, o açucar, os ovos e o mel numa taça à parte. Verta esta  mistura para o centro da farinha e bata bem até estar tudo combinado. Acrescente a cenoura ralada e os frutos secos e misture bem.
Coloque a massa na forma, alise a superficie e leve ao forno quente a cozer por 50 minutos. Verifique a cozedura, espetando um palito no centro do bolo: se sair limpo, está pronto.
Esta mistura dá para cerca de 20 cupcakes, com um tempo de cozedura de 25-30 minutos.
A cobrir e também para que a pasta de açucar e o chocopan adiram, utilizei uma cobertura de chocolate cuja receita pode ser encontrada aqui.

To celebrate 10 years Vasco, - fan of Barcelona by the mother and Sporting by father's side -, asked for a stadium of Sporting cake and cupcakes to match his soccer preferences: Cupcakes Sporting, Rui Patricio cupcakes, cupcakes Barcelona and Messi cupcakes. He was also entitled to a flaming dragon cake whose complete photos can be seen here. The dough selected was the carrot cake, chocolate icing and sugar paste and chocopan to make the decorations.
Ingredients (22 cm/ 9 in round shape):
- 350 g / 11 oz flour;
- 225 g / 7 oz brown sugar;
- 4 eggs;
- 125 ml - 1/4 cup honey;
- 500 g / 1 lb 2 oz grated carrots;
- 2 teaspoons ground cinnamon;
- 1 teaspoon ground ginger;
- 1 teaspoon baking powder;
- 200 ml / 7 fl oz of vegetable oil;
- 60 g / 2 oz of chopped pecans or walnuts (optional);
Heat oven to 170 ° C. Grease the tin and line it with baking paper.
Sift together the flour, spices and baking powder into a large bowl and make a weel in the centre. Whisk together the oil, sugar, eggs an honey. Gradually pour into the well, stirring until combined. Stir in the carrots and chopped nuts.
Put the mixture into the tin and smooth the surface. Bake for 50 minutes or until a skewer poked into the middle of the cake comes out clean.
This mixture provides about 20 cupcakes, with a baking time of 25-30 minutes. For cover and also to the paste and sugar chocopan join, I used a chocolate frosting recipe which can be found here.


BOM APETITE!! / BON APPETIT!!

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