sexta-feira, 13 de julho de 2012

BOLO "CASA COM POMBOS" - PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE / CAKE "HOUSE WITH PIGEONS" - CHOCOLATE SPONGE


Olá a todos!! Sei que tenho andado desaparecida, mas entre os miúdos de 2 pernas, os filhotes de 4 patas (um dos quais internado após operação), bolos de aniversário, etc., não consegui coordenar os horários da vida pessoal e trabalho com as publicações culinárias.
Este bolo foi feito para o aniversário do marido de uma amiga e é uma casinha especial, pelo que junto a foto da casa original pela qual me guiei para fazer o bolo. A massa é pão de ló de chocolate com recheio de merengue de chocolate.
Ingredientes (forma redonda de 22 cm):
- 225 g de farinha;
- 75 g de cacau em pó;
- 8 ovos;
- 200 g de açucar;
- 100 g de manteiga derretida;
- 15 g de fermento para bolos;

Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Unte a forma com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Derreta a manteiga e reserve.
Numa taça que possa ir ao calor, bata os ovos com o açucar. Coloque a taça sobre uma panela com água fervente e bata até a mistura ficar espessa e macia (cerca de 5-8 minutos). Retire da água e continue a bater até a mistura arrefecer um pouco (cerca de 3 minutos). Acrescente a manteiga derretida e arrefecida, o cacau, a farinha e o fermento, - usando a velocidade mínima da batedeira ou com uma colher de pau -, até ficar tudo envolvido.
Coloque a massa nas formas e leve ao forno por 30 minutos. Verifique a cozedura, espetando um palito no centro do bolo: se sair limpo, está pronto.


Hello everyone! I know I've been gone, but between two legs kids, four feet "children" (one at vet hospital after operation), birthday cakes, etc., could not coordinate schedules of personal life and work with the culinary publications.
This cake was made for the birthday of a friend husband  and this house is a special place, so I used a photo of the original house to make the cake. The dough is chocolate sponge cake filled with chocolate meringue.
Ingredients (round shape of 22cm/9 in):
- 225 g - 7oz flour;
- 75 g - 2 3/4 oz of cocoa powder;
- 8 eggs;
- 200 g - 6 1/2 oz of sugar;
- 100 g - 3 1/2 oz melted butter;
- 15 g of yeast;
Preheat oven to 180.ºC/350.º F. Brush the tin with butter and line the base with non-stick baking paper.
Melt the butter and set aside.
Mix the eggs and sugar in a large heatproof bowl. place the bowl over a pan of simmering water. Beat until thick and fluffy (about 5 to 8 minutes). Remove from heat and beat until slightly cooled (about 3 minutes).
Add the flour, cocoa powder, cooled butter, yeast and beat with a spoon or at the minimun with electric beater, until just combined.
Spread into the tin and bake for 30 minutes. If a skewer inserted into  the centre of the cake comes out clean, ist´s ready!

BOM APETITE!! / BON APPETIT!!

2 comentários:

  1. Ficou uma verdadeira delicia este bolo :) A casa ficou mesmo perfeitinha!
    Não ocnhecia o teu cantinho, gostei muito! Um beijinho

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