segunda-feira, 11 de junho de 2012

SALADA DE RUCULA E COGUMELOS COM MOLHO DE LIMÃO E AMENDOAS / ARUGULA AND MUSHROOM SALAD WITH LEMON SAUCE AND ALMONDS

E estou de volta!!! Obrigada a todos pelas mensagens de carinho e apoio.  
Embora não totalmente recuperada e a continuar medicada, - que isto de ter um principio de bronco-pneumonia não é fácil -, confesso que estava com saudades do blog e principalmente do convivio com as pessoas que passam por aqui e pelo FB, de visitar os outros blogs, de experimentar receitas e saborear comida.
A receita de hoje é muito simples, mas saborosa. Conjuga várias texturas e sabores e é excelente para o tempo quente... Pode servir de entrada, de acompanhamento ou até como uma refeição leve, pelo que deixo as quantidades ao critério de cada um. Eu usei rucula porque gosto da combinação do ligeiro sabor picante com os cogumelos e o ácido fresco do molho, mas pode usar a combinação de salada verde que pretender.
Ingredientes:
- Rucula;
- Cogumelos frescos (qualquer variedade);
- Amendoa lascada;
- sumo de 1/2 limão;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta;
- raspa de limão (opcional e a gosto);
- 1 colher sopa de margarina/manteiga;
Aqueça bem uma frigideira (sem qualquer gordura), coloque as raspas das amendoas e salteie até ficarem levemente torradas. Retire e reserve.
Lave bem os cogumelos e corte-lhes os pés. Dependendo do tamanho e variedade escolhida, deixe-os inteiros ou corte-os em fatias. Na frigideira derreta a margarina, junte os cogumelos e salteie-os por 2 a 3 minutos. Retire-os, escorra e reserve.
Numa taça à parte ou directamente no fundo de uma saladeira misture o sumo do limão, o sal, a pimenta e as raspas do limão. Vá juntando aos poucos o azeite e bata com um garfo para emulsionar e formar o molho.
Coloque a rúcula e os cogumelos na saladeira, polvilhe com as amendoas lascadas levemente torradas.
Envolva ou coloque o molho apenas quando for servir.
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And I'm back! Thanks to everyone for the messages of love and support.
Although not fully recovered and still medicated, -  a beginning of broncho-pneumonia is not easy - I confess that I was longing for the blog and mainly socializing with people who pass through here and the FB, to visit the other blogs, try new recipes and taste food.
The recipe today is very simple, but tasteful. It combines different textures and flavors and is great for warm weather ... Can be  a starter or even as a light meal, so I leave the quantities up to each one. I used arugula because I like the combination of it's slightly spicy flavor with mushroom and fresh acid of sauce, but you can use any combination of green salad.
Ingredients:
- Arugula;
- Fresh mushrooms (any variety);
- Almond chipped/sliced;
- Juice of 1/2 lemon;
- 4 tablespoons olive oil;
- Salt and pepper;
- Lemon zest (optional and to taste);
- 1 tablespoon margarine / butter;
Warm up a frying pan (no fat), place the almonds and saute until lightly toasted. Remove and set aside.
Wash the mushrooms and cut their feet. Depending on the size and variety you choose, leave them whole or cut into slices. In frying pan melt margarine, add mushrooms and sauté for 2 to 3 minutes. Remove them, drain and set aside.
In a separate bowl or directly on the bottom of a bowl mix lemon juice, salt, pepper and lemon zest. Gradually add the olive oil and whisk with a fork to emulsify and form the sauce. Place the arugula and mushrooms in bowl, sprinkle with the ​​almonds lightly toasted. Wrap or place the sauce only when serving.


BOM APETITE!! / BON APPETIT!! 

6 comentários:

  1. Boas notícias pelas suas melhoras.
    Fico aguardar novidades culinárias :)

    Boa semana

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  2. Olá, bom dia!

    Fico feliz por vc ter voltado e em grande estilo.

    Salada diferente e cheia de sabores especiais.

    Seja bem vinda, boa semana!

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  3. Adoro rúcula e achei a tua receita muito rica!
    Espero que melhore o mais rápido possível.
    Quanto ao comentário deixado no blog, gostaria de agradecê-la e dizer que realmente é impossível dedica-se diariamente ao blog, pois os outros interesses que temos na vida também devem ter a devida atenção!
    Muito obrigada pelo carinho.
    Bjim
    Léia

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    Respostas
    1. Obrigada Leia. O meu comentário foi sentido: tem de cuidar de si, porque quem gosta vai ficar e apoiar.
      Beijinhos.

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