segunda-feira, 18 de junho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO / MOIST CHOCOLATE CAKE

Não sou uma fanática do futebol, mas gosto de cozinhar e do convivio com os amigos. Este foi o bolinho que fiz para levar para uma reunião de amigos e ir assistir ao jogo de Portugal ontem no Euro 2012. As crianças acharam piada à bandeira portuguesa no topo (feita em papel de hóstia) e resolveram comê-la. Curiosamente, estavam a acabar de comer a bandeira quando Portugal marcou o 1.º golo: ficou logo ali marcada uma nova tradição pelos mais pequenos... e vou ter de arranjar mais bandeiras comestíveis para os próximos jogos!!
Ingredientes (forma redonda 22cm):
- 150 g manteiga;
- 150 g açucar amarelo;
- 3 ovos;
- 150 g de farinha;
- 50 g de cacau em pó;
- 200 ml de leite;
- 150 g de chocolate preto/leite;
- 1 colher chá de fermento;
Cobertura:
- 200 g de chocolate para derreter;
- 100 ml de leite;
- 50 g manteiga;
Pré-aqueça forno a 170.ºC. Unte a forma.
Bata bem os ovos com o açucar. Derreta o chocolate com a manteiga: Retire do lume, mexa bem e junte o leite, de forma a arrefecer e a formar uma pasta.  Misture a farinha com o cacau e o fermento. Aos poucos e alternadamente, vá juntando a mistura de farinha e a mistura de chocolate aos ovos com açucar, batendo sempre.
Leve ao forno cerca de 30-40 minutos até cozer. Retire do forno e deixe na forma. Coloque os ingredientes da cobertura numa panela, até derreterem e formarem uma pasta de chocolate liquida. Desenforme o bolo, coloque-o num prato e deite a cobertura por cima, ao centro, deixando-a escorrer pelo bolo.
I'm not a fan of football, but enjoy cooking for others and socializing with friends. This was the cake I made to take to a gathering of friends and go watch the portuguese game of Euro 2012 yesterday. The children found funny Portuguese flag at the top (wafer made ​​on paper) and decided to eat it. Interestingly, they were finish eating the flag when Portugal scored the first goal: it soon became a new tradition for kids... and I have to get more flags edible for the next games!
Ingredients (round 22cm/9 in tin):
- 150 g butter;
- 150 g brown sugar;
- 3 eggs;
- 150 g flour;
- 50 g cocoa powder;
- 200 ml of milk;
- 150 g dark chocolate / milk;
- 1 teaspoon baking powder;
 Frosting:
- 200 g of chocolate to melt;
- 100 ml of milk;
- 50 g butter;
Preheat oven to 170. ° C. Grease the tin.
Beat eggs with sugar. Melt chocolate with butter: Remove from heat, stir well and add the milk, to cool and form a paste. Mix the flour, cocoa and baking powder. Gradually and alternately go adding the flour mixture and chocolate mixture to eggs with sugar, beating constantly.
Bake about 30-40 minutes. Remove from oven and let  it in tin. 
Place frosting ingredients in a saucepan until melted and form a slurry of liquid chocolate. Unmold the cake, put it on a plate and lay the cover on top, center, letting it drip down cake.

BOM APETITE / BON APPETIT!!

1 comentário:

  1. Nossa, que maravilha este bolo!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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