segunda-feira, 29 de outubro de 2012

ESPARGUETE NEGRO COM SALMÃO E PEIXE GATO / SPAGHETTI NERO WITH SALMON AND CATFISH

Os nossos hábitos têm-se "americanado" com o tempo, as séries televisivas e o mundo global. Agora, em vez do tradicional "pão por Deus", os miudos adoptaram o Halloween e desde há uns anos que faço um jantar no dia 31 de Outubro para miudos e graudos.
Esta receita é do jantar de Halloween de 2010 e, para efeitos do menú, dei-lhe um nome adequado à época: olhos com sangue em pasta negra :)! Na altura ainda não pensava em blogue e a foto foi tirada com telemóvel.
Independentemente do nome e da má resolução fotográfica, a receita é perfeitamente normal, saborosa e fácil de fazer... Experimentem!!!
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 filetes finos e compridos de peixe gato (ou outro peixe branco);
- 1 filete de salmão alto;
- 400 g de esparguete nero di sepia;
- 4 colheres sopa de azeite;
- 1 pimento (pimentão) vermelho;
Sumo de 1 ou 2 limas;
- sal e pimenta;
Cortar os filetes de peixe gato ao meio, de forma a que cada um faça 2 tiras compridas. Cortar o filete de salmão em 8 quadrados. Temperar o peixe com sal, pimenta e o sumo das limas. Enrolar cada tira de peixe gato em volta de um quadrado de salmão e prender com um palito. Reservar o sumo da marinada.
Lavar o pimento (pimentão), retirar-lhe as sementes e cortar em pequenos cubos. Colocar uma panela com água e sal ao lume para cozer a massa.
Quando a água da panela ferver, coloque a massa e deixe-a cozer até quase al dente. Veja o tempo de cozedura na embalagem e retire-a cerca de 1 minuto antes. Escorra a massa e guarde também cerca de 125 ml de água da cozedura da massa. A massa deverá cozer enquanto o peixe está a fazer.
Numa frigideira alta e grande que dê para tapar (eu fiz no wok), colocar o azeite e juntar os cubos de pimento, deixando refogar cerca de 2 minutos em lume (fogo) alto. Colocar os enroladinhos de peixe, baixar o lume (fogo) e acrescentar a marinada. Tapar e deixar cerca de 10 minutos. Retirar o peixe  e alguns bocadinhos de pimentos (pimentão)  com uma escumadeira e reserve. Pode retirar os palitos do peixe.
Coloque o esparguete na frigideira, mexa bem e deixe em lume brando para misturar os sabores e acabar de cozer a massa no molho (2 minutos). Se necessário, acrescentar água da cozedura da massa, para que o molho fique mais liquido. Desligue o fogão, coloque a massa numa travessa, disponha o peixe e restantes pimentos em cima e sirva!!
 
Our habits have become "American" over time, with television series and global world. Now, instead of the traditional "bread of God," our kids have adopted Halloween.
This recipe is Halloween 2010 dinner and, for the purposes of the menu, gave it a name appropriate to the season: eyes with blood on black pasta :)! At the time the blog didn't exist and the photo was taken with cellphone.
Regardless of the name and poor resolution camera, the recipe is perfectly normal, tasty and easy to make ... Try it! 
Ingredients (4 people):
- 4 fillets thin and long catfish (or other white fish);
- 1 salmon fillet high;
- 400 g of spaghetti nero di sepia;
- 4 tablespoons of olive oil;
- 1 red pepper;
- Juice of 1 or 2 limes;
- Salt and pepper;
Cut catfish fillets in half, so that each make 2 long strips. Cut the salmon fillet into 8 squares. Season the fish with salt, pepper and the juice of limes. Wrap each strip of catfish around a square of salmon and secure with a toothpick. Reserve the juice marinade.
Wash the peppers, withdraw the seeds and cut into small cubes. Put a pan of salted water to boil for cooking the pasta.
Place the pasta and let it cook until almost "al dente". See the cooking time on the package and remove about 1 minute before. Drain pasta and also store about 125 milliliters of water. The  pasta should  cook while the fish is doing.
 In a skillet with lid (I did in the wok), place the olive oil and add the diced peppers, letting it cook about 2 minutes on high heat. Place the wrapped fish, lower the heat and add the marinade. Cover and cook 10 minutes. Remove the fish and some peppers with a skimmer and set aside. You can remove the fish toothpick.
Place the spaghetti in the skillet, stir well and leave to simmer to blend the flavors and finish cooking the pasta in the sauce (2 minutes). If necessary, add pasta water,  for sauce to become more liquid. Turn off the stove, place the pasta on a platter, arrange the fish and remaining peppers on top and serve!
BOM APETITE!! / BON APPETTITE!!




4 comentários:

  1. muito bom aspecto. Adoro pasta preta!
    beijinhos

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  2. Vou ser sincera, o esparguete negro, acho que não consigo.....Mas o resto da receita é bem ao meu jeito e paladar. Vou tomar nota , mas o esparguete "normal" . Posso??
    Bjkas

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    1. Olá Tila,
      Claro que podes fazer com esparguete normal. Mas compreendes que para o Halloween, o negro tem outro impacto ;)...
      Beijinhos

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