segunda-feira, 16 de julho de 2012

MINI-TARTES DE LEGUMES / VEGETABLE MINI-TARTS


E vamos começar a semana com umas mini-tartes de vegetais, - sem farinha e sem massa à volta (sempre tem um pouco menos de calorias) -, feitas no forno e muito saborosas.
Podem ser comidas quentes ou frias e são muito versáteis, já que podem ser facilmente transportadas para comer num piquenique, praia, emprego....
Eu usei um tabuleiro que já tem os formatos das mini-tartes. Pode usar formas individuais ou até fazer uma tarte de tamanho normal.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 200 ml de natas (creme de leite no Brasil);
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas às rodelas;
- 1 alho francês (alho-poró no Brasil) em rodelas finas;
- 1/2 pimento verde (pimentão no Brasil);
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- sal e pimenta;
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Lave o alho francês e o pimento. Corte o alho francês em rodelas finas e o pimento em cubos pequenos.
Bata bem os ovos com as natas até fazer bolhinhas e aumentar de volume. Tempere com sal e pimenta. Junte os restantes ingredientes à mistura e mexa com uma colher.
Coloque a mistura nas formas. Se as formas forem anti-aderentes não precisam ser untadas com gordura.
Leve ao forno por 15-20 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


And let's start the week with vegetable mini-tarts, - with no flour and no puff pastry around (always has a little less calories) -, made ​​in the oven and very tasty.
They can be eaten hot or cold and are very versatile because they can be easily transported to eat at a picnic, beach, work....
I used a tray that already has the format of the mini-tarts. If you don't have one, can use individual tins or make it pie size.
Ingredients:
- 3 eggs;
- 200 ml double cream;
- 3 tablespoons sliced ​​black olives;
- A French garlic (leek, spring onion), thinly sliced​​;
- 1/2 green pepper, diced;
- 100 g of grated Parmesan cheese;
- Salt and pepper;

Preheat oven to 180. ° C.
Wash the leeks and peppers. Cut the leek into thin slices and peppers into small cubes.
Beat the eggs with the cream until it bubbles and increase volume. Season with salt and pepper. Add the remaining ingredients to mixture and stir with a spoon.
Place the mixture in the tins. If the tins are non-stick need not be greased.
Bake for 15-20 minutes. Let cool slightly before unmolding.


BOM APETITE!! / BON APPETIT!!

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