domingo, 5 de fevereiro de 2012

GELADO DE REQUEIJÃO
Ingredientes:
400 g de requeijão;
1/2 chávena de chá de açucar;
3 claras de ovo;
250ml de natas.

Confeção:
Coloque as claras de ovo numa panela com o açucar e aqueça em lume brando apenas o tempo suficiente para o açucar desaparecer nas claras (cerca de 1 minuto).
Na batedeira, bata as claras com o açucar até formar ponto de suspiro.
Misture o requeijão com as natas e vá juntando ao creme de suspiro aos poucos, batendo na velocidade mínima.

Coloque numa forma grande ou em individuais e leve ao congelador.

Desenforme e junte um doce a gosto. Os meus são: Doce de figo, geleia de pimento vermelho, gengibre confitado..... Comente e diga qual é o seu sabor!

4 comentários:

  1. Olá chocolate e especiarias,

    visto ser a alimentação ideal para quem retira as amígdalas, decidi experimentar este gelado! E ADOREI!!!! É mesmo bom, principalmente por não ser muito doce. Experimentamos simples, com doce de abóbora, leite condensado e é sempre bom. Vou fazer mais vezes!!!
    Obrigada,

    Joana

    ResponderEliminar
  2. Olá Joana,
    Ainda bem que gostou. Fico muito contente.
    Beijinho e as melhoras.

    ResponderEliminar
  3. É uma sobremesa maravilhosa, deliciosa, rápida, fácil de executar, e versátil pois dá para variar com diversos doces.
    Ideal para refeições surpresa ou tápidas em que nos falta tempo para a sua preparação.
    Boa dica!!
    Beijinhos!!! Continua vais no bom caminho!!

    ResponderEliminar