E cá está o resto da abóbora, desta vez acompanhada com maçã e com especiarias cheirosas, a lembrar uma mistura de Outono com Natal... E utilizando um ditado português: Ainda sabe melhor do que aquilo que cheira!
Ingredientes:- 800 g de abóbora;
- 400 g de maçã;
- 850 g de açucar;
- 2 paus de canela;
- 2 cravinhos;
- 1 estrela de aniz;
Descasque a abóbora e corte em pequenos cubos. Nas maçãs, usei maçãs vermelhas mas pode ser qualquer outra variedade (reinetas, verdes, bravo de esmolfe...). Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços.
Numa panela, coloque a abóbora e as maçãs cortadas, misture o açucar e ponha a cozer em lume (fogo) brando.
A abóbora tem naturalmente muito liquido, portanto não precisa de juntar água à cozedura. Poderá até aumentar a intensidade do lume (fogo) quando verificar que já existe liquido no fundo da panela.
Quando a abóbora e a maçã estiverem cozidas, retire as especiarias e use a varinha mágica (mixer) para transformar tudo num creme. Deixe ferver novamente, baixe o lume (fogo) e coza entre 20 minutos a meia hora.
Entretanto, prepare os frascos onde vai colocar o doce, fervendo-os (e às tampas de metal) numa panela com água por 2 minutos.
Quando o doce estiver pronto, coloque-os de imediato nos frascos, - deixando uma margem de 1 a 2 cm da borda -, e feche bem. Desta forma, o doce arrefece nos frascos fechados e deverá conseguir criar o vácuo necessário à sua conservação por mais tempo.Para outras quantidades de doce, o ratio utilizado de quantidades é o seguinte: a maçã deverá ser metade da abóbora; por cada 100 g de fruta/vegetal, são 70g de açucar.
BOM APETITE!!!
And here is the rest of the pumpkin, this time accompanied with apple and fragrant with spices, reminiscent of autumn with a blend of Christmas... And using a Portuguese proverb: tastes better than it smells!
Ingredients:
- 800 g of Pumpkin;
- 400 g of apple;
- 850 g of sugar;
- 2 cinnamon sticks;
- 2 cloves;
- 1 star anise;
Peel the pumpkin and cut into small cubes. I used red apples but can be any other variety (rennet, green...). Peel the apples, remove the seeds and cut them into pieces.
In a saucepan, place the pumpkin and sliced apples, add the sugar and put to cook on low heat.
The pumpkin has naturally much liquid, so no need to add water to boiling. You can even increase the heat intensity when there is already liquid at the bottom of the pan.
When the pumpkin and apples are cooked, remove the spices and use the mixer to turn everything into a cream. Bring to a boil again, lower the heat and cook from 20 minutes to half an hour.
Meanwhile, prepare the jars where you will put the jam, boiling them (and metal lids) in a pan of water for 2 minutes.
When the jam is ready, place it immediately in jars - leaving a margin of 1 to 2 cm (1 inch) from the edge - and close tightly. Thus, the jam cools in closed jars what should be able to create the vacuum necessary for its longer conservation.
For other amounts of jam, the ratio are as follows: apple should be half the amount of Pumpkin; per 100 g of fruit/vegetables are 70g of sugar.
BON APPETITE!!
Gostei do blogue, adorei a receita do doce e vou experimentar assim que possa.
ResponderEliminarPrometo que volto sempre :)
Bjns e boa semana
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Obrigada LiBelinha, volte sempre!!
EliminarVou visitar seu blog.
Beijinhos,
Isabel
Ainda nunca provei a combinacao de maca e abobora em doce, mas pelas fotos parece-me muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cacahuete,
EliminarFicou bom, sim! Experimente que vai gostar :)
Beijinhos