Não sou uma fanática do futebol, mas gosto de cozinhar e do convivio com os amigos. Este foi o bolinho que fiz para levar para uma reunião de amigos e ir assistir ao jogo de Portugal ontem no Euro 2012. As crianças acharam piada à bandeira portuguesa no topo (feita em papel de hóstia) e resolveram comê-la. Curiosamente, estavam a acabar de comer a bandeira quando Portugal marcou o 1.º golo: ficou logo ali marcada uma nova tradição pelos mais pequenos... e vou ter de arranjar mais bandeiras comestíveis para os próximos jogos!!
Ingredientes (forma redonda 22cm):
- 150 g manteiga;
- 150 g açucar amarelo;
- 3 ovos;
- 150 g de farinha;
- 50 g de cacau em pó;
- 200 ml de leite;
- 150 g de chocolate preto/leite;
- 1 colher chá de fermento;
Cobertura:
- 200 g de chocolate para derreter;
- 100 ml de leite;
- 50 g manteiga;
Pré-aqueça forno a 170.ºC. Unte a forma.
Bata bem os ovos com o açucar. Derreta o chocolate com a manteiga: Retire do lume, mexa bem e junte o leite, de forma a arrefecer e a formar uma pasta. Misture a
farinha com o cacau e o fermento. Aos poucos e alternadamente, vá juntando a
mistura de farinha e a mistura de chocolate aos ovos com açucar, batendo sempre.
Leve ao forno cerca de 30-40 minutos até cozer. Retire do forno e deixe na forma. Coloque os ingredientes da cobertura numa panela, até derreterem e formarem uma pasta de chocolate liquida. Desenforme o bolo, coloque-o num prato e deite a cobertura por cima, ao centro, deixando-a escorrer pelo bolo.
I'm not a fan of football, but enjoy cooking for others and socializing with friends. This was the cake I made to take to a gathering of friends and go watch the portuguese game of Euro 2012 yesterday. The children found funny Portuguese flag at the top (wafer made on paper) and decided to eat it. Interestingly, they were finish eating the flag when Portugal scored the first goal: it soon became a new tradition for kids... and I have to get more flags edible for the next games!
Ingredients (round 22cm/9 in tin):
- 150 g butter;
- 150 g brown sugar;
- 3 eggs;
- 150 g flour;
- 50 g cocoa powder;
- 200 ml of milk;
- 150 g dark chocolate / milk;
- 1 teaspoon baking powder;
Frosting:
- 200 g of chocolate to melt;
- 100 ml of milk;
- 50 g butter;
Preheat oven to 170. ° C. Grease the tin.
Beat eggs with sugar. Melt chocolate with butter: Remove from heat, stir well and add the milk, to cool and form a paste. Mix the flour, cocoa and baking powder. Gradually and alternately go adding the flour mixture and chocolate mixture to eggs with sugar, beating constantly.
Bake about 30-40 minutes. Remove from oven and let it in tin.
- 150 g butter;
- 150 g brown sugar;
- 3 eggs;
- 150 g flour;
- 50 g cocoa powder;
- 200 ml of milk;
- 150 g dark chocolate / milk;
- 1 teaspoon baking powder;
Frosting:
- 200 g of chocolate to melt;
- 100 ml of milk;
- 50 g butter;
Preheat oven to 170. ° C. Grease the tin.
Beat eggs with sugar. Melt chocolate with butter: Remove from heat, stir well and add the milk, to cool and form a paste. Mix the flour, cocoa and baking powder. Gradually and alternately go adding the flour mixture and chocolate mixture to eggs with sugar, beating constantly.
Bake about 30-40 minutes. Remove from oven and let it in tin.
Place frosting ingredients in a saucepan until melted and form a slurry of liquid chocolate. Unmold the cake, put it on a plate and lay the cover on top, center, letting it drip down cake.
BOM APETITE / BON APPETIT!!
Nossa, que maravilha este bolo!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br