Cozinhar rosbife pode não parecer muito complicado, mas quase exige métodos de ciência exacta para ficar com um ar tostadinho por fora e rosado (mas não em sangue) por dentro. Normalmente usa-se filê mignon, contrafilé ou lombinho de vaca. Aconselhe-se no talho. Eu gosto do meu rosbife da zona da costeleta, desossado (ou mesmo com osso), com um pouco de gordura à volta da carne. Fica muito saboroso e se sobrar (é melhor fazer a mais) pode cortar em fatias finas e usar em deliciosas saladas e/ou sandes.
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 Kg de rosbife;
- Sal e pimenta;
Aqueça o forno a 250º C contendo no interior um tabuleiro de forno com a grelha por cima. Tempere o rosbife, massajando-o com sal e pimenta acabada de moer.
Quando o forno estiver na temperatura pretendida, coloque o rosbife na grelha. Deixe assar por 30 minutos: cerca de 15 minutos por cada 1/2 Kg.
Prepare uma folha de papel de aluminio com tamanho suficiente para embrulhar o rosbife. Retire-o do forno e embrulhe-o no papel de aluminio. Deixe descansar durante cerca de 10 minutos. Isto permite que os sucos da carne se distribuam uniformemente e não saiam todos quando a cortar.
Sirva cortado em fatias e acompanhado com puré de batata, salada, ervilhas....
Em breve, receitas para aproveitar o que sobrar do rosbife (se sobrar....)!
Cooking roast beef may not seem very complicated, but requires almost exact science methods to stay with an air roasted on the outside and pink (but not in blood) inside. Usually one uses filet mignon, sirloin or tenderloin of beef: seek advice from the butcher. I like my roast beef from chop zone, boneless (or even with bone), with a little fat around the meat. It is very tasty and if you do too much (you better do more) can cut into thin slices and use in delicious salads and/or sandwiches.
Ingredients (4 people):
- 1 kg of roast beef;
- Salt and pepper;
Heat oven to 250 ° C containing inside a baking tray with the grid on top. Season the beef, massaging it with salt and freshly milled pepper.
When the oven is at the desired temperature, place thebe ef on the grill. Bake for 30 minutes: about 15 minutes per 1/2 Kg. Prepare a sheet of aluminum foil that is large enough to wrap the roast beef. Remove it from oven and wrap it in aluminum foil. Let stand for about 10 minutes. This allows the meat juices to distribute evenly and not leave all when cutting.
Serve sliced with mashed potatoes, salad, peas...
Soon, recipes to enjoy what's left of the roast beef (if any....)!
BOM APETITE!! / BON APPETIT!!
Boa dica - obrigada
ResponderEliminarQue delícia este prato. Boa sugestão.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com