A vaga de frio chegou a Portugal.... Nada melhor para nos aquecer do que um chá!
E que tal uma infusão de especiarias?
Ingredientes:
20 g de anis estrelado
15 g de verbena
15 g de folhas de erva cidreira
Coloca-se a mistura de ervas num recipiente com água e
ferve-se durante 1 minuto. Deixa-se repousar 10 minutos e côa-se.
Nota: A erva-cidreira tem um efeito relaxante e ajuda
em casos de constipações ligeiras. O anis estrelado é digestivo e tem um efeito
térmico e anti-inflamatório. Se
juntarem 30 g de alga Fucus à
mistura, ajuda a evitar a retenção de líquidos.
Servem por mail? era tão bom ter aqui um para amenizar o frio :-)
ResponderEliminarTenho que experimentar que deve ser excelente.
onde se compra anis estrelado?
Olá Eva,
EliminarObrigada por ter aderido ao blog. Infelizmente se o seu computador não tiver uma drive de bebidas quentes, não dá para enviar :)!
O Anis estrelado compra-se no supermercado, na zona de especiarias. Uma das marcas que comercializa é a Margão (passo a publicidade).
Beijinhos
Infelizmente para quem, como eu, retirou as amígdalas recentemente, este chá só pode ser bebido gelado. Mas adoraria bebê-lo quentinho....
ResponderEliminarAlguma receita boa para quem só pode comer coisas geladas ou frias, sem grumos????
Obrigada
Olá Joana,
EliminarVou ver o que se arranja bem geladinho e sem grumos. Pode ser um gelado de requeijão com doce???
As melhoras e beijinhos.
Sim, gelado de requeijão parece-me muito bem!
ResponderEliminarObrigada
Joana,
EliminarA receita de gelado de requeijão já está no blogue. Faça, prove e diga o que acha.... e qual o sabor de doce que usou.
Beijos
Eu alinho com a Joana, temos de provar esse gelado de requejão :D
ResponderEliminarOlá Guida,
EliminarJá publiquei a receita de gelado de requeijão... e é tão fácil de fazer!!! Prove e diga qual o sabor de doce que prefere a acompanhar.
Beijinhos
Adoro chá e estas especiarias também. deve ter ficado muito reconfortante! Bjs
ResponderEliminar