sábado, 4 de fevereiro de 2012

INFUSÃO DE ANIS ESTRELADO E ERVA CIDREIRA



A vaga de frio chegou a Portugal.... Nada melhor para nos aquecer do que um chá!

E que tal uma infusão de especiarias?

Ingredientes:
20 g de anis estrelado
15 g de verbena
15 g de folhas de erva cidreira
 
Coloca-se a mistura de ervas num recipiente com água e ferve-se durante 1 minuto. Deixa-se repousar 10 minutos e côa-se.       

Nota: A erva-cidreira tem um efeito relaxante e ajuda em casos de constipações ligeiras. O anis estrelado é digestivo e tem um efeito térmico e anti-inflamatório. Se juntarem 30 g de alga Fucus à mistura, ajuda a evitar a retenção de líquidos.

9 comentários:

  1. Servem por mail? era tão bom ter aqui um para amenizar o frio :-)
    Tenho que experimentar que deve ser excelente.
    onde se compra anis estrelado?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Eva,
      Obrigada por ter aderido ao blog. Infelizmente se o seu computador não tiver uma drive de bebidas quentes, não dá para enviar :)!
      O Anis estrelado compra-se no supermercado, na zona de especiarias. Uma das marcas que comercializa é a Margão (passo a publicidade).
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Infelizmente para quem, como eu, retirou as amígdalas recentemente, este chá só pode ser bebido gelado. Mas adoraria bebê-lo quentinho....

    Alguma receita boa para quem só pode comer coisas geladas ou frias, sem grumos????

    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana,
      Vou ver o que se arranja bem geladinho e sem grumos. Pode ser um gelado de requeijão com doce???
      As melhoras e beijinhos.

      Eliminar
  3. Sim, gelado de requeijão parece-me muito bem!

    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana,
      A receita de gelado de requeijão já está no blogue. Faça, prove e diga o que acha.... e qual o sabor de doce que usou.
      Beijos

      Eliminar
  4. Eu alinho com a Joana, temos de provar esse gelado de requejão :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Guida,
      Já publiquei a receita de gelado de requeijão... e é tão fácil de fazer!!! Prove e diga qual o sabor de doce que prefere a acompanhar.
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Adoro chá e estas especiarias também. deve ter ficado muito reconfortante! Bjs

    ResponderEliminar