terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

GRÃO COM ENCHIDOS
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de grão de bico
- 1/2 chouriço de carne 
- 1/2 chouriço mouro
- 200 g de bacon cortado em tiras
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal, cominhos e água q.b.

Pode optar por cozer o grão em casa ou utilizar grão já cozido em lata ou frasco. Caso opte pela primeira opção, deve deixar o grão de molho em água fria de véspera. No dia, coza-o em água com um fio de azeite.
Descasque e pique a cebola e os alhos, refogue-os em azeite e adicione o louro. Acrescente os chouriços cortados em rodelas, o bacon às tiras e a massa de pimentão, e deixe refogar cerca de 5 a 10 minutos.
Adicione o vinho branco. Junte o grão, previamente cozido, e um pouco do caldo da cozedura. Tempere com sal e cominhos. Deixe apurar e rectifique os temperos.

Sirva polvilhado com salsa picada e.... BOM APETITE!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário