Ingredientes:
- 1 embalagem de salsichas (2-3 salsichas por pessoa);
- 1 couve lombarda;
- 1 cebola;
- 3 c. de sopa de polpa de tomate;
- 1 c. de sopa de azeite;
- Sal e pimenta q.b.
- 1 copo de água;
- Sal e pimenta q.b.
- 1 copo de água;
Preparação:
Retirar da couve as folhas inteiras e em número suficiente para embrulhar as salsichas.
Retirar da couve as folhas inteiras e em número suficiente para embrulhar as salsichas.
Lavar bem as folhas e retirar-lhes a parte grossa do talo, longitudinalmente, de forma a que a folha se mantenha inteira. Isto vai ajudar a conseguir enrolar a couve sem que a mesma se parta. Colocar as folhas num recipiente, escaldá-las com água bem quente e deixar estar assim uns minutos.
Escorrer a água e enrolar cada salsicha numa folha de couve. Se necessário, use palitos para segurar a folha de couve na posição pretendida.
Escorrer a água e enrolar cada salsicha numa folha de couve. Se necessário, use palitos para segurar a folha de couve na posição pretendida.
Pique a cebola. Num tacho, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
Coloque as salsichas embrulhadas em couve no fundo. Tempere com sal e pimenta e coloque um pouco de polpa de tomate por cima. Por cada camada que fizer, tempere e coloque polpa de tomate. As camadas devem ficar em posições alternadas.
Junte a água pela lateral do tacho, tape-o, baixe o lume e deixe cozer cerca de 30 a 40 minutos. Pode servir, acompanhado com arroz branco.
Bom Apetite!!
Adoro este prato! Que bom aspecto!
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