Ingredientes para 6 pessoas: 6 filetes de peixe gato (ou outro peixe); 1 saco de camarão miudo congelado; 150 g de côco ralado; 1 lata de leite de côco (400 ml); 1 cebola; 3 dentes de alho; 2 folhas de louro; 1 colher de sopa de açafrão das indias em pó; 1 colher de sopa de pó de caril; sal; azeite; piri-piri; gengibre.
Confecção:
Misturar o côco seco ralado com o leite de côco e reservar. Cortar a cebola aos cubinhos e refogar em duas colheres de sopa de azeite até alourar. Colocar um pouco de sal e juntar o louro e os dentes de alho cortados em lascas. Dispor os filetes cortados a meio na panela e temperar com uma pitada de sal e pimenta. Juntar os camarões e adicionar 1/2 copo de água (se necessário).
Misturar 1 colher de chá de gengibre em pó ou fresco ralado, 1 colher de sopa de açafrão e uma pitada de piri-piri (opcional e q.b. consoante o gosto pessoal). Depois de ferver, deixar apurar 5 minutos em lume brando.
Juntar a mistura de côco seco ralado com o leite de côco à panela. Mexer e deixar apurar mais 5 minutos, após a fervura, em lume brando.
Verificar o sal e a pimenta, juntar 1 colher de sopa rasa de pó de caril de boa qualidade e deixar apurar em lume brando por 10 minutos.
Acompanhar com arroz basmati ou outro.
Notas:
1- Este prato aguenta-se bem de um dia para o outro, podendo até ficar melhor e com o sabor mais apurado.
2- Se ficou com muita quantidade, congele em doses individuais. Não se esqueça de pôr a data da confecção/congelação. Aguenta cerca de 3 meses no congelador.
Bom Apetite!......
Adoro caril. Esta fica reservada para a próxima experiência :-) e já me estou a babar.
ResponderEliminarNo caril de frango costumo usar um pouco de polpa de tomate (ou tomate sem pele, nem sementes) para dar um pouco de ácido. Será que aqui também funciona bem?
No caril de frango, também costumo colocar tomate. Penso que não fará mal nenhum a este caril se levar com um bocado de polpa de tomate...
ResponderEliminarQuando tiver tempo e puder comer coisas mais picantinhas, iri experimentar este caril.
ResponderEliminarObrigada
Está ótimo este caril.
ResponderEliminarVou seguir mais de perto o teu blog
Beijinhos
http://comidaviagensdiversao.blogspot.com/
Olá Noélia,
EliminarObrigada. Também tenho ido espreitar o teu blog. Adorei a omolete de caril (vou experimentar) e a pannacota.
Beijinhos
Finalmente experimentei.
ResponderEliminarFicou óptima a receita, apesar de não ter posto o gengibre, porque não tinha.
Que pena o estômago não ser do tamanho da gula :-)
Olá Eva,
EliminarObrigada por experimentar e por enviar as fotos. Já coloquei no FB.
Beijinhos