quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

PANQUECAS COM MAÇÃ INCORPORADA
Nestas panquecas a fruta (recheio) é incorporada na própria massa no momento da cozedura.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 100 g de farinha;
- 2 dl leite;
- 50 g margarina;
- 2 maçãs reinetas;
- sumo de limão;
-  1 ou 2 colheres sopa açucar amarelo por panqueca;
- sal;                                             
- canela;                                        

Coloque a farinha, o ovo, o leite e uma pitada de sal numa tigela e bata bem até ficar tudo incorporado e sem grumos. A massa deverá escorrer da colher ou pás da batedeira, mas estas deverão ficar com uma camada fina da massa agarrada para se ter a consistência pretendida. Deixe a massa descansar entre 30 minutos a 1 hora. Corte as maçãs em fatias finas e regue-as com sumo de limão para não descolorarem.
Numa frigideira anti-aderente derreta a margarina. Após estar derretida, junte-a à massa e incorpore-a na mesma. Espalhe uma colher de açucar no fundo da frigideira e coloque de imediato fatias de maçã reineta a cobrir esse mesmo fundo. Espalhe o restante açucar por cima das maçãs e canela em pó a gosto. Com uma concha da sopa, coloque uma colher de massa por cima das maçãs. Baixe o lume e deixe cozer cerca de 5 minutos em lume brando e depois vire a panqueca e deixe cozer cerca de 1 minuto.
Para se fazer as panquecas com formatos directamente na frigideira (flores, coração, etc), podem ser utilizadas as formas para fazer ovos estrelados que se encontram à venda. Também se pode utilizar cortadores de bolachas grandes para cortar a panqueca com o formato pretendido depois de feita.
BOM APETITE!!!!.....                          

Sem comentários:

Enviar um comentário