As bolas de carne, - para além de rápidas e saborosas -, são muito práticas e versáteis. Tanto podem servir para um lanche como para um almoço ou jantar. Para uma refeição rápida, para levar para um piquenique ou para o local de trabalho... Sozinha, com uma salada ou outro acompanhamento, é só escolher a ocasião e todas são boas para comer uma bola de carnes.
Ingredientes da Massa: - 5 ovos; - 500 g farinha; - 1,5 dl. de óleo; - 2,5 dl. de leite; - 15 g de fermento; - 1 pitada de sal; manteiga para untar o tabuleiro; Ingredientes do recheio: Esta bola levou fatias de fiambre; rodelas de chourição e 1 embalagem (100g) de cubinhos de bacon, mas pode colocar outras carnes fumadas, queijo ou até carne picada.
Pré-aqueça o forno a 200.º C. Bata os ovos com o óleo durante 5 minutos com uma batedeira electrica. Junte a farinha e o leite à mistura, de forma alternada e aos poucos, batendo sempre. Junte o sal e o fermento e bata. Adicione os cubos de bacon à mistura e mexa com uma colher de forma a incorporá-los na mesma.
Coloque metade da mistura num tabuleiro untado e por cima as fatias de fiambre e as rodelas de chourição sem a pele. No topo coloque o resto da massa. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 25-30 minutos. Tenha atenção que os fornos com ventoinha podem precisar de menos calor e/ou menos tempo. Tal como nos bolos, utilize um palito para verificar a cozedura. Se sair limpo, a bola está pronta.
BOM APETITE!!!....
Semelhante ao Folar transmontano. Acho que vou experimentar esta reeita!
ResponderEliminarObrigada
Está feito o jantar da noite :-) vou experimentar já de seguida. Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarObrigada pela preferência. Não se esqueçam de voltar e dizer como correu a experiência.
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