O Lemon curd é uma das receitas britânicas favoritas para o chá. É um creme aveludado com um sabor agri-doce, que se espalha facilmente e combina muito bem com scones, muffins, pão de leite, bolo, etc. Pode ainda servir para dar aquele toque especial a uma sobremesa.
Esta receita merece sumo de limão acabado de espremer (por oposição ao sumo comprado já engarrafado). A raspa do limão sai melhor com eles frios, mas o limão dá mais sumo à temperatura ambiente. Raspe primeiro e depois role-os na bancada, com a mão espalmada: Assim, darão mais sumo.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 150 g de açucar;
- 80 ml de sumo de limão (6 a 8 limões);
- 4 colheres de sopa de manteiga;
Colocar um tacho com água a aquecer. Numa taça de metal (que caiba no tacho), bata os ovos, o açucar e o sumo de limão. Coloque a taça em banho maria e bata até a mistura ficar consistente e cremosa, sem deixar ferver.
Retirar do lume, acrescentar a manteiga cortada em bocadinhos e a raspa dos limões (q.b.) e mexa até incorporar.
Coloque em frascos previamente fervidos e feche.
Conserva-se no frigorifico entre 10-15 dias.
BOM APETITE!!!!
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