sexta-feira, 23 de março de 2012

ARROZ INTEGRAL COM ESPIGOS

O arroz integral é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B. Como só lhe é retirada a casca, os nutrientes concentrados na película e gérmen conferem mais vantagens à saúde do que o arroz processado, rico em amido.
Ingredientes:
- Arroz integral;
- Espigos de couve/nabo;
- 1 cebola;
- sal e azeite q.b.;

Coloque o arroz integral de molho em água, durante umas horas (mínimo 3h). Este procedimento vai ajudar a cozer melhor e mais depressa, sem necessidade de usar a panela de pressão.
Lave e prepare os espigos. Pique a cebola. Aqueça água que irá utilizar na cozedura do arroz.
Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho e refogue levemente a cebola picada. Adicione uma pitada de sal e o arroz integral, mexendo regularmente durante cerca de 5 minutos.
Por cada chávena de arroz que colocou no tacho, junte duas chávenas de água quente. Coloque sal. Deixe o arroz  cozer cerca de 10 minutos e junte os espigos ao tacho. Deixe cozer mais 10-15 minutos, acrescentando água quente se necessário. Verifique os temperos e está pronto.
O arroz integral, quando demolhado, demora cerca de 20 minutos a cozer.
Nesta refeição o acompanhamento foram hamburgueres de atum grelhados.
Mas este arroz acompanha muito bem quaisquer grelhados, sejam peixe ou carne.

BOM APETITE!!!

1 comentário:

  1. Olá Maria,
    Não é a mesma coisa, mas pode fazer a receita com grelos que fica bom na mesma.
    Espigos de couve são os rebentinhos novos que vão nascendo na primavera. Não se encontram em muitos sítios, mas são uma delicia.
    Bjo

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