sábado, 3 de março de 2012

BOLO WINNIE THE POOH - BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE
O Afonso gosta do Winnie the Pooh. Portanto, o bolinho dele tinha de ter o ursinho comedor de mel a fazer aquilo que mais aprecia: Encostar-se a uma árvore, no meio do campo com flores e cogumelos, a comer um belíssimo pote de mel!!
E claro, onde há mel e flores há abelhas e elas também apareceram para a festa.....
Muitos Parabéns Afonso!!!!
Este bolo é totalmente comestível: massa de chocolate; recheio de ganache; cobertura e figuras de pasta de açucar e chocopan.
Bolo de Chocolate (forma 22-24)
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 200 g de manteiga;
- 300 g de açucar amarelo;
- 280 g de farinha;
- 100 g de cacau em pó;
- 1,5 dl de leite;
- 0,5 dl de óleo;
- 100 g de chocolate preto em barra;
- 15 g de fermento;
Pré-aqueça o forno a 180.º C e unte bem a forma.
Bater bem os ovos com o açucar até ficarem esbranquiçados (com o açucar amarelo ficarão sempre amarelo claro).
No micro-ondas colocar uma taça com metade da manteiga e o chocolate preto cortado em quadradinhos durante cerca de 1 minuto. Retirar, mexer bem de forma a fazer uma pasta e juntar a restante manteiga mexendo sempre. O chocolate deverá ficar derretido e formar uma pasta espessa e já não muito quente com a manteiga.
Misturar a farinha com o cacau numa taça e noutro recipiente juntar o leite e o óleo.
Batendo sempre, juntar aos ovos, - a pouco e pouco e alternadamente -, as misturas de chocolate com manteiga, farinha com cacau e leite com óleo, até tudo estar incorporado. Juntar o fermento e bater bem.
Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido cerca de 30-35 minutos. Como os fornos têm variáveis entre si, convém ir verificando o bolo e utilizar o sistema do palito para o verificar: espete o bolo, se sair limpo, está cozido.
BOM APETITE!!!
Bolo confecionado por Chocolate & Especiarias, contacto Verygoodcakes@gmail.com

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