Ingredientes:
- pão de ló, madalenas, pão de leite ou outro tipo de bolo ou pão doce de côr clara;
- 1 lata de leite condensado de 740g (do Lidl) ou 2 normais;
- 1 embalagem de frutos vermelhos congelados (250g);
- sumo de 2 limões médios;
- 1 pacote de natas;
- 5 colheres de sopa de açucar amarelo;
- 1 cálice de vinho do Porto.
Numa panela colocar os frutos vermelhos, 4 colheres de açucar e o cálice de Porto. Levar ao lume brando até fazer uma calda, sem que os frutos fiquem totalmente desmachados. Num pirex fundo, cobrir o fundo com pedaços de bolo cortados pequenos. Por cima, colocar a calda de frutos vermelhos de forma a ensopar todo o bolo, fazendo uma camada vermelha. Num recipiente colocar o leite condensado e o sumo dos limões, mexendo bem. A junção destes dois ingredientes provoca uma reacção quimica que faz com que o leite condensado engrosse, ficando com a consistência do leite condensado cozido.
Bata as natas até ficarem consistentes e junte o açucar, fazendo chantili. Coloque no topo, fazendo a última camada.
Leve ao frigorifico cerca de 1 hora (mínimo).
BOM APETITE!!!!!
Há algum pronto a sair? o quanto me apetecia...
ResponderEliminar...tem um aspecto delicioso, já me servia de um pedacinho...
ResponderEliminarBeijokas!!
Eu já fiz e é mesmo muito bom.... YAM!!!!!
ResponderEliminar