sexta-feira, 2 de março de 2012

BOLO ESTÁDIO DO BENFICA - PÃO DE LÓ

Podia ser só por causa do jogo de futebol de hoje, mas o João Pedro, - benfiquista ferrenho -, faz 8 anos e quis comemorar em grande, com direito a tudo: Jogo, estádio e bolo..... Este bolo é de massa de pão de ló para bolos de aniversário, com recheio de doce de ovos. Tem 3 bolos de 34 cm diametro cada um empilhados e foi recortado ao centro para fazer o campo de futebol. Todo o bolo é comestível e tem cobertura, letras e águia em pasta de açucar e chocopan.
Pão de Ló para bolo de aniversário (forma 24 cm)
Ingredientes:
6 ovos; o peso dos ovos em açucar; 1/2 peso dos ovos em farinha; 15 g fermento; 1 colher de sopa de vinagre.  Pré-aqueça o forno a 180.º C. Bata os ovos com o açucar até ficar uma mistura esbranquiçada. Depois, - a pouco e pouco  -,  misture a farinha, batendo sempre. Junte o vinagre e o fermento e adicione à mistura, batendo muito bem.     Unte muito bem a forma, coloque-lhe a massa e leve a cozer durante cerca de 30-35 minutos.


Atenção que este pão de ló não é feito como os tradicionais pães de ló, já que tem de ter estrutura e consistência para ser empilhado e para poder suportar o peso da cobertura em pasta de açucar e chocopan.
Muitos Parabéns ao João Pedro.
Bolo confecionado por Chocolate & Especiarias, contacto Verygoodcakes@gmail.com

Sem comentários:

Enviar um comentário