quarta-feira, 21 de março de 2012

QUEQUES DE AMÊNDOA

Ingredientes:
- 100 g de amêndoa em pó;
- 100 g de farinha;
- 100 g de manteiga;
- 100 g de açucar;
- 1 ovo;
- 1 dl. de leite;
- 2 colheres de chá de fermento;

Pré-aqueça o forno a 180.º C.
Corte a manteiga em cubos pequenos e bata-a bem com o açucar. Junte o ovo e continue a bater.


Misture o fermento com a farinha e o miolo de amêndoa em pó. Adicione, - aos pouco e e alternadamente -, a mistura de farinhas e o leite à massa, batendo sempre.
Coloque as forminhas de papel em formas de queques e coloque a massa no interior. Pode utilizar uma colher de gelado para controlar a massa a colocar em cada forminha.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, vigiando os queques e verificando a sua cozedura com um palito.

BOM APETITE!!

Sem comentários:

Enviar um comentário