segunda-feira, 26 de março de 2012

PANADOS COM SEMENTES DE SÉSAMO

Ingredientes:
- Bifes de frango ou bifanas de porco;
- farinha;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de leite ou natas;
- 100 g de sementes de sésamo;
- sal e pimenta q.b.;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher de chá de ervas de provence;
- 1 copo pequeno de vinho branco;
- 1 limão;
- óleo para fritar;

Faça uma marinada com o vinho, sal, pimenta, os alhos picados, sumo de meio limão e as ervas de provence. Coloque os bifes na mistura e deixe marinar cerca de 1 hora.
Numa taça coloque farinha. Noutra taça, bata o ovo com o leite/natas e reserve. Numa 3.ª coloque as sementes de sésamo.
Aqueça o óleo numa frigideira/wok ou fritadeira. Retire os bifes da marinada e passe-os, - um a um -, pela farinha, pelo ovo e por último pelas sementes de sésamo.
Mergulhe os bifes no óleo bem quente (170.º C) e frite-os cerca de 2-3 minutos de cada lado (dependendo da grossura). Retire e escorra em papel absorvente. Enfeite com rodelas de limão.
BOM APETITE!!!

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