Ingredientes:
- Peixe e/ou marisco a gosto;
- 1,5 l. de água
- sal e pimenta q.b.;
- 1 cebola e 2 dentes de alho;
- 1dl de azeite;
- 1 colher de chá de colorau em pó;
- 2 tomates maduros e 1/4 pimento;
- 100gr de massa a gosto (por aqui foi penne nero di sepia);
- coentros;
Coza o peixe na água temperada com sal e pimenta por cerca de 5-10 minutos. Retire o peixe e reserve o caldo.
Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. Junte o tomate, - pelado e sem sementes -, e o bocado de pimento, cortados em cubinhos pequenos. Acrescente o colorau e o açafrão e deixe refogar até ficar macio.
Regue com o caldo da cozedura do peixe e deixe ferver. Ponha no mínimo e deixe apurar por 10 minutos. Após, coloque a massa.
Retire a pele e as espinhas ao peixe (se necessário), desfie algum e deixe alguns bocados um pouco maiores. Quando a massa estiver quase pronta, verifique os temperos e acrescente o peixe.
Servir polvilhado com os coentros picados.
BOM APETITE!!!
Adoro sopa de peixe e essa ficou com um excelente aspecto. Vinha mesmo a calhar pois é como diz, a temperatura baixou apesar dos lindos dias ! :-)
ResponderEliminarBlog do Chocolate
Olá Isabel,
EliminarFoi muito rápida de fazer e ficou saborosa. Experimente!!