segunda-feira, 19 de março de 2012

PATO ASSADO COM CITRINOS

Ingredientes:
- 1 pato com miudos;
- 3 limões;
- 3 laranjas,
- batatas q.b.;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de sopa de pimentão doce;
- sal e pimenta q.b.;
Esprema o sumo de 3 laranjas  e um limão. Com parte do sumo dos citrinos, o pimentão, sal e pimenta, faça uma pasta e barre o pato por dentro e por fora. Corte as extremidades dos outros dois limões, pique-os com um garfo e coloque-os no interior do pato. Coloque-o no tabuleiro e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Desfaça/esmague o figado crú e misture com o restante sumo de citrinos.
Coloque o tabuleiro com o pato no forno. O pato é uma ave com muita gordura natural, pelo que não necessita de lhe colocar manteiga, azeite ou óleo. Quando estiver lourinho, coloque as batatas em volta do pato, o resto do sumo dos citrinos e as folhas de louro. Coloque sal nas batatas. Pode juntar pedaços de laranja ao tabuleiro. Deixe assar e vá mexendo as batatas e regando o pato com o seu próprio molho.
Pode virar o pato a meio, para que fique tostado dos dois lados.
Quando estiver assado, desligue o forno, retire os pedaços de citrinos do tabuleiro e do interior do pato e corte-o.
Pode servir, acompanhado de rodelas de laranja.

BOM APETITE!!!

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