Eu tenho sempre limões em casa. É daquelas frutas magnificas que uso em quase tudo: tempera carne e peixe, faz excelentes bebidas, dá sempre um bom toque numa sobremesa e até faço xarope caseiro para a tosse com limões....
Estas tarteletes resultaram de excesso de limões que tinham de ser gastos e foram acompanhadas de um excelente chá frio que também incluiu sumo de limão (receita em breve). Pode fazer uma tarte grande e utilizar massa quebrada já preparada, mas eu gosto desta massa base que também leva limão.
Massa:
- 200 g de farinha;
- 100 g açucar;
- 100 g manteiga;
- 1 gema;
- raspa da casca de 1 limão;
Recheio:
- 2 ovos + 1 clara;
- 150 g açucar;
- 75 g de amendoa em pó;
- 150 ml de natas;
- Sumo e raspa de 3 limões;
Misture bem todos os ingredientes da massa, até ficar unificada. Forma-se uma bola, envolve-se em pelicula aderente e leva-se ao frigorifico durante 15-30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 170.º C. Unte com manteiga as formas de tartelete antiaderentes ou de silicone e forre o fundo com a massa (e os lados também, se quiser).
Leve ao forno cerca de 20 minutos, até a massa e o recheio ficarem cozidos.
Desenformar só depois de arrefecer totalmente.
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I always have lemons at home. It is those magnificent fruit to use in almost everything: Seasons meat and fish, makes excellent drinks, gives always a nice touch to a dessert and I even make homemade syrup for cough with lemons .... These tartlets were accompanied by an excellent iced tea which also included lemon juice (recipe coming soon). You can make a large tart and use already prepared pastry, but I like this base that also takes lemon.
Dough:
- 200 g flour;
- 100 g sugar;
- 100 g butter;
- 1 egg yolk;
- Zest of 1 lemon;
Filling:
- 2 eggs plus 1 egg white;
- 150 g sugar;
- 75 g almond powder;
- 150 ml double cream;
- Juice and zest of 3 lemons;
Mix all dough ingredients until it is unified. Form a ball, wrap in cling film and take to the fridge for 15-30 minutes.
Preheat oven to 170. ° C. Grease forms of silicone or nonstick tartlet and line the bottom with the dough (and the sides too, if you wish).
Beat filling ingredients and place it in forms (up to 2/3). Bake 20 minutes, until the dough and the filling become cooked. Allow to cool completely before unmolding.
BOM APETITE!! / BON APPETIT!!
Limão é essencial na cozinha, cá em casa temos sempre.
ResponderEliminarHumm boa partilha bem ao meu gosto
Olá, bom dia!
ResponderEliminarAlém desse prato delicioso e da bebida idem, limões tão bonitos assim dariam ótimas caipirinhas (batida de limão, cachaça, gelo e açúcar).
Grande abraço, grande semana!
Dois frutos que simplesmente adorooooo!!
ResponderEliminarA combinação destes dois ingredientes ficou perfeita!
Beijinho
Suas tarteletes ficaram ótimas.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá,
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários.
Marbene, como sabia que adooooro caipirinhas?? Normalmente faço com limas, mas para a próxima vou tentar com limão mesmo.
Beijos