Ingredientes (4 pessoas):
- tagliatelle para 4
- cerca de 500 g de cogumelos a gosto (eu usei shimeji e shitake);
- tomilho;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- sumo de 1/2 lima;
Numa panela, coza o tagliatelle em água com sal até ficar al dente.
Lave bem os cogumelos e corte-os em pedaços de tamanho semelhante. Coloque um fio de azeite numa frigideira alta e deixe ficar bem quente. Ponha os cogumelos, o alho picado e 1 colher de sopa de manteiga. Mexa e tempere com sal, pimenta e umas folhas de tomilho. Deixe 2-3 minutos. Coloque o sumo de lima e o resto da manteiga, misture cerca de 1 minuto e desligue o lume.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a e junte-a aos cogumelos. Mexa.
Salpique com um pouco de tomilho fresco e sirva.
The recipe today is extremely simple, but full of flavors and different textures. It's worth!
Ingredients (4 people):
- Tagliatelle for 4
- About 500 g of mushrooms to taste (I used shitake and shimeji);
- Thyme;
- 2 cloves garlic, minced;
- 1 tablespoon olive oil;
- 2 tablespoons butter;
- Juice of 1/2 lime;
Ingredients (4 people):
- Tagliatelle for 4
- About 500 g of mushrooms to taste (I used shitake and shimeji);
- Thyme;
- 2 cloves garlic, minced;
- 1 tablespoon olive oil;
- 2 tablespoons butter;
- Juice of 1/2 lime;
Boil the tagliatelle in some salted water until al dente.
Wash the mushrooms and cut them into pieces of similar size. Drizzle a little olive in a pan and bring to a high heat. Pour in the mushrooms, garlic and one spoon of butter. Toss and season with salt, pepper and a litle thyme. Leave for 2-3 minutes. Add the lime juice and the remaining butter, toss for a minute and turn off the heat.
Drain the tagliatelle and add the pasta to the mushrooms pan and mix.
Sprinkle over with fresh thyme and serve.
BOM APETITE!! / BON APPETIT!!
Adorei a receita, aliás adora massas e esta está divinal.
ResponderEliminarBjs
Olá Noélia,
EliminarPor acaso ficou bem boa e foi toda comida :)!
Beijinhos
Que maravilha, servia-me já de um bom prato desta massa.
ResponderEliminarAmo massas e cogumelos, ficou perfeito!
Eu adoro cogumelos e esta massinha ficou bem boa...
EliminarBeijos
Olá, boa tarde!
ResponderEliminarFiquei muito feliz com sua visita ao meu modesto cantinho.
Também gosto muito desse preparo!
Beijos.
Olá Marbene,
EliminarAdorei as suas receitas.
Beijos,
Isabel