segunda-feira, 14 de maio de 2012

BOLO "COBERTURA A ESCORRER" - PÃO DE LÓ / CAKE "COVER GLAZE TO DRAIN" - SPONGE CAKE

Maio é um mês de aniversários para mim e, consequentemente, de bolos de anos. Este bolo tem massa de pão de ló e devido à intolerância alimentar de um dos membros da família, não foram usados quaisquer produtos lácteos... até a forma foi untada com manteiga de soja! A cobertura é de chocopan e foi recortada de modo a imitar uma cobertura glacê a escorrer.
Ingredientes (forma redonda de 22 cm):
- 6 ovos;
- o peso dos ovos em açucar;
- 1/2 peso dos ovos em farinha;
- 15 g fermento;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- manteiga para untar a forma.
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Pese os ovos inteiros, para obter o peso dos restantes ingredientes.
Bata os ovos com o açucar até ficar uma mistura esbranquiçada. Depois, - a pouco e pouco -, misture a farinha, batendo sempre. Junte o vinagre e o fermento e adicione à mistura, batendo muito bem.
Unte muito bem a forma, coloque a massa e leve a cozer durante cerca de 35 minutos.
O chocopan de base foi amassado e estendido e depois colocado no bolo para o cobrir. De seguida, o chocopan a imitar o glacê a cair foi recortado no tamanho e formato pretendido. Depois são os retoques finais, as pequenas flores de chocopan, o laço, os corações de açucar e está pronto... Quase parece simples!

May is a month with lots of birthdays to me and, consequently, birthday cakes. This cake is a sponge cake and due to food intolerance of a family member were not used any dairy products ... even the tin was greased with soy butter! The cover is chocopan and was trimmed to mimic a cover glaze to drain.
Ingredients (round tin 22cm/9in):- 6 eggs;
- Egg weight in sugar;
- 1/2 egg weight in flour;
- 15 g yeast;
- 1 tablespoon vinegar;
- Butter for greasing.
 

Preheat oven to 180.° C. Weigh the eggs to obtain the weight of remaining ingredients.
Beat eggs with sugar until you get a whitened mixture.
Then - little by little -, mix the flour, stirring constantly. Add the vinegar and baking powder and add to mixture, beating well.
Grease well thetin, place the dough and bake for about 35 minutes.
The base chocopan was kneaded and stretched and then placed on the cake to cover it. Next, the chocopan that mimics cover glaze to drain was cut in desired size and shape. Following were the final touches, the little flowers, the hearts of sugar and is ready ... Almost sounds simple!

BOM APETITE!! / BON APPETIT!!


3 comentários:

  1. Que bolo lindo!!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  2. Olá, boa noite!

    Um prazer conhecer seu trabalho.
    Voltarei mais vezes.
    Abraços.

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  3. Obrigada Fabiana e Marbene.
    Beijos,
    Isabel

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