quarta-feira, 2 de maio de 2012

PERAS MERENGADAS / MERINGUE PEARS

Ontem levei o pequeno à Feira do Livro. Ele já tinha ido no ano anterior mas não se recordava que era tão grande e estava maravilhado com tantos livros. Para casa vieram vários livros, um dos quais de culinária. Infelizmente, o rapaz chegou a casa cheio de febre. Para comemorar as recentes melhoras e inaugurar o livro "Tesouro das Cozinheiras", adaptei a receita de merengue de peras. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 4 peras rochas;
- 1 banana;
- 3 claras de ovo;
- 75 g de açucar;
- 2 estrelas de anis;
- 1 pau de canela;
- 200 ml de água;
Descasque as peras, tire as pevides e corte em pedaços pequenos para dentro de um tacho com a água, o anis e o pau de canela. Ponha ao lume e deixe cozer. Quando estiverem a meio da cozedura, junte a banana descascada e às rodelas. Deixe cozer mais 10-15 minutos.
Retire o anis e o pau de canela e triture a fruta com a varinha mágica. Eu não coloquei açucar na fruta, mas juntei um pouco de  canela em pó quando triturei. Deve verificar se a fruta triturada necessita de açucar e/ou canela e juntar a gosto.
Junte as claras e o açucar numa panela, leve a lume muito brando, mexendo sempre, até o açucar se diluir. Apague o lume, coloque a mistura numa taça e bata as claras até subirem e ficarem em castelo/merengue.
Ponha a fruta numa tarteira de loiça ou pirex que possa ir ao forno e por cima o merengue. Leve a forno médio (160.º C) até dourar. Sirva frio ou morno.

Yesterday I took the kid to the Lisbon Book Fair. He had gone the year before but did not remember that it was so big and he was amazed whith so many books. We brought home several books, one of which of cooking. Unfortunately, the boy came home full of fever. To celebrate that he is now better and open the book "Treasury of Cooks", I adapted the recipe for meringue pears. Hope you enjoy!

Ingredients:- 4 pears (Rocha Pears);
- A banana;
 - 3 egg whites;
- 75 g of sugar;
- 2 star anise;
- 1 cinnamon stick;
- 200 ml of water;
 Peel the pears, remove the seeds and cut into small pieces into a pot with water, anise and cinnamon stick. Put on the stove and cook. When you are halfway through cooking, add the peeled and sliced ​​banana. Bake 10-15 minutes longer.
Remove the anise and cinnamon stick and mash the fruit with the blender. I did not put sugar in fruit, but joined a little powder cinnamon. Verify whether fruit crushed needs sugar and/or cinnamon and add to taste.
Add the egg whites and sugar in a saucepan, bring to light very low heat, stirring constantly, until the sugar is diluted. Turn off the heat, add the mixture to a bowl and beat until whites stand in peaks rise and merengue.
Put the fruit in pie dish that can go in the oven and on top the meringue. Bring to moderate oven (160. º C) until golden brown. Serve cold or warm.
 
BOM APETITE!! / BON APPETIT!!

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