Entre o miúdo doente, o trabalho e o bolo de anos da filha uma amiga, tem sido complicado ter tempo para colocar aqui novas receitas.
Mas finalmente, aqui está o famoso butelo com cascas de Trás-os Montes. As cascas ou casulos são a vagem seca do feijão quando ainda está muito pequeno e o butelo é um enchido típico e tradicionalmente comido com as cascas.
Não são muito fáceis de encontrar, mas ficam muito bons. Eu adquiri os meus através da origem transmontana e eles têm vários pontos de venda e já exportam (www.origemtransmontana.com).
Between the sick kid, work and birthday cake for a friend's daughter, has been difficult to have time to post new recipes here.
But finally, here is the famous butelo of Tras-os Montes. The shells or cocoons are dried bean pod when the beans are still too small and butelo is a portuguese typical sausage and traditionally eaten with the shells.
They are not very easy to find, but are very good. I got mine through the origin transmontana and they have several outlets and already export (www.origemtransmontana.com).
Ingredientes:
- 1 butelo;
- 1 pacote de cascas ou casulos;
- sal e louro;
Deixe as cascas de molho em água de um dia para o outro.
Numa panela de pressão coloque as cascas, cobertas com água e adicione o sal e 2 folhas de louro. Por cima, coloque o butelo. Feche e coza por meia hora a partir da fervura.
Desligue o lume e deixe a panela fechada cerca de 20 minutos.
Abra e sirva.
Eu guardei a água da cozedura para fazer uma sopa, cuja receita darei proximamente.
Mas finalmente, aqui está o famoso butelo com cascas de Trás-os Montes. As cascas ou casulos são a vagem seca do feijão quando ainda está muito pequeno e o butelo é um enchido típico e tradicionalmente comido com as cascas.
Não são muito fáceis de encontrar, mas ficam muito bons. Eu adquiri os meus através da origem transmontana e eles têm vários pontos de venda e já exportam (www.origemtransmontana.com).
Between the sick kid, work and birthday cake for a friend's daughter, has been difficult to have time to post new recipes here.
But finally, here is the famous butelo of Tras-os Montes. The shells or cocoons are dried bean pod when the beans are still too small and butelo is a portuguese typical sausage and traditionally eaten with the shells.
They are not very easy to find, but are very good. I got mine through the origin transmontana and they have several outlets and already export (www.origemtransmontana.com).
Ingredientes:
- 1 butelo;
- 1 pacote de cascas ou casulos;
- sal e louro;
Deixe as cascas de molho em água de um dia para o outro.
Numa panela de pressão coloque as cascas, cobertas com água e adicione o sal e 2 folhas de louro. Por cima, coloque o butelo. Feche e coza por meia hora a partir da fervura.
Desligue o lume e deixe a panela fechada cerca de 20 minutos.
Abra e sirva.
Eu guardei a água da cozedura para fazer uma sopa, cuja receita darei proximamente.
Ingredients:
- A butelo;
- 1 packet of shells or cocoons;
- Salt and bay leaves;
Leave the shells soaked in water from one day to another.
- A butelo;
- 1 packet of shells or cocoons;
- Salt and bay leaves;
Leave the shells soaked in water from one day to another.
In a pressure cooker put the shells, covered with water and add salt and 2 bay leaves. On top, place the butelo. Close and bake for half an hour from the boil.
Turn off heat and let the pan closed about 20 minutes.
Open and serve.
I kept the cooking water to make a soup whose recipe I will give soon.
Open and serve.
I kept the cooking water to make a soup whose recipe I will give soon.
BOM APETITE!! / BON APPETIT!!
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