quarta-feira, 9 de maio de 2012

BRUSCHETTAS

Estas bruschettas foram o resultado do aproveitamento de pão variado que sobrou de um jantar de amigos e da lembrança de uma maravilhosa mistura de azeite com farinha de boletos que tinha provado no stand da TerriuS. Espero que gostem!!
Ingredientes:
- pão fatiado;
- azeite;
- 2 dentes de alho;
- tomate desidratado TerriuS;
- 1 tomate maduro;
- 2 colheres chá de farinha de boletos TerriuS;
- fiambre/presunto em tiras;
- queijo ralado;
- oregãos;
 
Coloque os tomates desidratados em água entre 1 a 4 horas. Fatie o pão; Corte o fiambre e/ou presunto em tiras; Pique o alho; Retire as semente ao tomate e corte-o em cubos. Corte os tomates hidratados em tiras.
Pré-aqueça o forno a 160.º C.



Numa taça, misture a farinha de boletos com azeite e o alho bem picadinho.
Coloque as fatias de pão num tabuleiro de forno e pincele-as com a mistura de azeite, alho e pó de boletos. Junte os cubinhos de tomate às fatias, rale algum queijo por cima e coloque fatias de presunto/fiambre e tomate hidratado.

Ponha mais queijo ralado a gosto e uma pitada de oregãos. Coloque no forno pré-aquecido a tostar, cerca de 10-15 minutos. Sirva quente!!
These bruschetta were the result of the use of varied bread left over from a dinner with friends and the memory of a wonderful blend of olive oil with powdered boletus from TerriuS. Hope you enjoy!  These are the ingredients:
- Sliced ​​bread;
- Olive oil;
- 2 cloves garlic;
- dried tomatoes;
- 1 ripe tomato;
- 2 teaspoons of flour boletus mushroom;
- Ham and/or prosciuto into strips;
- Shredded cheese;
- Oregano;

Place the dried tomatoes in water between 1-4 hours. Chop the garlic. Remove the seeds and cut the tomatoes into cubes. Cut the hydrated tomatoes into stripsPreheat oven to 160.° C.
In a bowl, mix the boletus flour in olive oil and add the finely chopped garlic.
Place bread slices on a baking tray and brush them with the olive oil mixture. Add the diced tomatoes, grate some cheese on top and place slices of prosciutto/ham and hydrated tomato.
Put more cheese to taste and a pinch of oregano. Place in an oven preheated to roasting, about 10-15 minutes. Serve hot! 

BOM APETITE!! / BON APPETIT!!

2 comentários:

  1. Pronto amiga... cheguei... ja te estou a seguir.... E olha fiquei super encantada com cada bolinho e comidinha que encontrei por aqui... nham nham...

    Estas bruschetas estao de comer e chorar por mais!!

    Muito bom

    Beijocas

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    1. Olá Margarida, Bem vinda a este humilde blog. Fico muito contente por gostares das comidinhas...
      Beijinhos

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