Estas bruschettas foram o resultado do aproveitamento de pão variado que sobrou de um jantar de amigos e da lembrança de uma maravilhosa mistura de azeite com farinha de boletos que tinha provado no stand da TerriuS. Espero que gostem!!
Ingredientes:- pão fatiado;
- azeite;
- 2 dentes de alho;
- tomate desidratado TerriuS;
- 1 tomate maduro;
- 2 colheres chá de farinha de boletos TerriuS;
- fiambre/presunto em tiras;
- queijo ralado;
- oregãos;
Coloque os tomates desidratados em água entre 1 a 4 horas. Fatie o pão; Corte o fiambre e/ou presunto em tiras; Pique o alho; Retire as semente ao tomate e corte-o em cubos. Corte os tomates hidratados em tiras.
Pré-aqueça o forno a 160.º C.
Numa taça, misture a farinha de boletos com azeite e o alho bem picadinho.
Coloque as fatias de pão num tabuleiro de forno e pincele-as com a mistura de azeite, alho e pó de boletos. Junte os cubinhos de tomate às fatias, rale algum queijo por cima e coloque fatias de presunto/fiambre e tomate hidratado.
Ponha mais queijo ralado a gosto e uma pitada de oregãos. Coloque no forno pré-aquecido a tostar, cerca de 10-15 minutos. Sirva quente!!
- Sliced bread;
- Olive oil;
- 2 cloves garlic;
- dried tomatoes;
- 1 ripe tomato;
- 2 teaspoons of flour boletus mushroom;
- Ham and/or prosciuto into strips;
- Shredded cheese;
- Oregano;
Pronto amiga... cheguei... ja te estou a seguir.... E olha fiquei super encantada com cada bolinho e comidinha que encontrei por aqui... nham nham...
ResponderEliminarEstas bruschetas estao de comer e chorar por mais!!
Muito bom
Beijocas
Olá Margarida, Bem vinda a este humilde blog. Fico muito contente por gostares das comidinhas...
EliminarBeijinhos