A minha amiga Ana é uma mulher "fashion", portanto o bolinho de anos para o almoço de amigas só podia ser uma malinha... E para um interior a combinar, temos uma deliciosa massa de chocolate com framboesas!
Ingredientes (forma redonda 22 cm):
- 100 g manteiga;
- 150 g açucar amarelo;
- 3 ovos;
- 140 g farinha;
- 50 g cacau em pó;
- 150 ml leite;
- 50 g de chocolate de culinária;
- 15 g fermento bolos;
- manteiga qb para untar a forma;
- 100 g de framboesas (podem ser congeladas);
Se usar framboesas congeladas, coloque-as à temperatura ambiente quando começar a fazer o bolo. Pré-aqueça o forno a 180.º C.
Bata bem os ovos com o açucar.
Numa taça que possa ir ao microondas, coloque metade da manteiga e o chocolate de culinária em pedaços. Leve ao microndas cerca de 2 minutos a derreter. Retire, junte a restante manteiga e mexa até formar uma pasta.
Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento.
Batendo sempre, vá misturando a pasta de chocolate e manteiga e de farinha com cacau, - aos poucos e alternadamente -, aos ovos com açucar.
Junte as framboesas e envolva-as na massa.
Unte bem a forma, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.
************************
My friend Anna is a "fashion" woman, so her birthday cake for the lunch with friends could only be a little bag ... And for an interior to match, we have a delicious dough of chocolate with raspberries!
Ingredients (round tin 22cm/9in):
- 100 g butter;
- 150 g brown sugar;
- 3 eggs;
- 140 g flour;
- 50 g cocoa powder;
- 150 ml milk;
- 50 g cooking chocolate;
- 15 g baking powder;
- butter for greasing;
- 100 g raspberries (can be frozen);
- 150 g brown sugar;
- 3 eggs;
- 140 g flour;
- 50 g cocoa powder;
- 150 ml milk;
- 50 g cooking chocolate;
- 15 g baking powder;
- butter for greasing;
- 100 g raspberries (can be frozen);
If using frozen raspberries, put them at room temperature when you start making the cake. Preheat oven to 180. ° C.
Beat eggs with sugar.
Beat eggs with sugar.
In a bowl that can go in the microwave, place half the butter and cooking chocolate into pieces. Bake in microwave about 2 minutes to melt. Remove, add the remaining butter and stir into a paste.
Mix the flour with cocoa powder and baking powder.
Mix the flour with cocoa powder and baking powder.
Beating always go blending the chocolate and butter paste and flour with cocoa, - slowly and alternately - to eggs with sugar.
Add the raspberries and wrap them in mass.
Grease the form, place the dough and bake in preheated oven about 30 minutes.
Add the raspberries and wrap them in mass.
Grease the form, place the dough and bake in preheated oven about 30 minutes.
BOM APETITE!! / BON APETTIT!!
Ficou perfeito e delicioso. Hummmm...
ResponderEliminarBjkas
Olá Tila,
EliminarObrigada.
Beijinhos