A mãe do Pedro resolveu fazer-lhe uma surpresa e pediu-me para fazer um bolo bola de futebol. Como o Pedro é do Sporting e adora chocolate, fiz a bola em tons de verde e o interior em massa de chocolate!
Ingredientes (forma redonda 22
cm):- 100 g manteiga;
- 150 g açucar amarelo;
- 3 ovos;
- 150 g farinha;
- 75 g cacau em pó;
- 150 ml leite;
- 100 g de chocolate de culinária;
- 15 g fermento bolos;
- manteiga qb para untar a forma;
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Bata bem os ovos com o açucar até formarem uma pasta cremosa e esbranquiçada.
Numa taça que possa ir ao microondas, coloque
metade da manteiga e o chocolate de culinária em pedaços. Leve ao microndas
cerca de 2 minutos a derreter. Retire, junte a restante manteiga e mexa até
formar uma pasta.
Misture a farinha com o cacau em pó e o
fermento.
Batendo sempre, vá misturando a pasta de
chocolate e manteiga; o leite; e a farinha com cacau, - aos poucos e alternadamente -,
aos ovos com açucar.
Unte bem a forma, coloque a massa e leve ao
forno pré-aquecido. Baixe a temperatura para 160.º C e deixe cozer cerca de 45 minutos.
************************
Pedro's mother decided to make him a surprise and asked me to make a cake soccer ball. As Pedro is of Sporting and love chocolate, I made the ball in shades of green and the interior is of chocolate!
Ingredients (round tin 22cm/9in):
-
100 g butter;Ingredients (round tin 22cm/9in):
- 150 g brown sugar;
- 3 eggs;
- 150 g flour;
- 75 g cocoa powder;
- 150 ml milk;
- 100 g cooking chocolate;
- 15 g baking powder;
- butter for greasing;Preheat oven to 180. ° C. Beat the eggs well with the sugar until they form a creamy paste and whitish.
In a
bowl that can go in the microwave, place half the butter and cooking chocolate into pieces. Bake
in microwave about 2 minutes to melt. Remove, add
the remaining butter and stir into a paste.
Mix the flour with cocoa powder and baking powder.
Mix the flour with cocoa powder and baking powder.
Beating always go blending the chocolate and butter paste; milk; and flour with cocoa, - slowly and alternately - to eggs with sugar.
Grease the form, place the dough and put it in preheated oven. Lower the temperature to 160.° C and bake about 45 minutes.
Grease the form, place the dough and put it in preheated oven. Lower the temperature to 160.° C and bake about 45 minutes.
BOM APETITE!! / BON APETTIT!!
Ficou lindo!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Este foi feito numa correria e no próprio dia do aniversário :)...
ResponderEliminarBeijos
Bom dia :) nao receita estao 150 ml de leite, mas nao preparaçao nao os encontro?? aonde se mistura o leite? obeigada beijinhos e muito sucesso
ResponderEliminarOlá Ana,
EliminarTem toda a razão, esqueci-me completamente do leite na preparação. O leite é um dos ingredientes a alternar....
Obrigada pelo aviso, vou tratar de editar correctamente a receita.
Bjos