sábado, 12 de maio de 2012

BOLO BOLA DE FUTEBOL - MASSA DE CHOCOLATE / SOCCER BALL CAKE - CHOCOLATE DOUGH

A mãe do Pedro resolveu fazer-lhe uma surpresa e pediu-me para fazer um bolo bola de futebol. Como o Pedro é do Sporting e adora chocolate, fiz a bola em tons de verde e o interior em massa de chocolate!
Ingredientes (forma redonda 22 cm):
- 100 g manteiga;
- 150 g açucar amarelo;
- 3 ovos;
- 150 g farinha;
- 75 g cacau em pó;
- 150 ml leite;
- 100 g de chocolate de culinária;
- 15 g fermento bolos;
- manteiga qb para untar a forma;
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Bata bem os ovos com o açucar até formarem uma pasta cremosa e esbranquiçada.
Numa taça que possa ir ao microondas, coloque metade da manteiga e o chocolate de culinária em pedaços. Leve ao microndas cerca de 2 minutos a derreter. Retire, junte a restante manteiga e mexa até formar uma pasta.
Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento.
Batendo sempre, vá misturando a pasta de chocolate e manteiga; o leite;  e a farinha com cacau, - aos poucos e alternadamente -, aos ovos com açucar.
Unte bem a forma, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido. Baixe a temperatura para 160.º C e deixe cozer cerca de 45 minutos.
************************
Pedro's mother decided to make him a surprise and asked me to make a cake soccer ball. As Pedro is of Sporting and love chocolate, I made the ball in shades of green and the interior is of chocolate!
Ingredients (round tin 22cm/9in):
- 100 g butter;
- 150 g brown sugar;
- 3 eggs;
- 150 g flour;
- 75 g cocoa powder;
- 150 ml milk;
- 100 g cooking chocolate;
- 15 g baking powder;
- butter for greasing;Preheat oven to 180. ° C. Beat the eggs well with the sugar until they form a creamy paste and whitish.

In a bowl that can go in the microwave, place half the butter and cooking chocolate into pieces. Bake in microwave about 2 minutes to melt. Remove, add the remaining butter and stir into a paste.
Mix the flour with cocoa powder and baking powder.
Beating always go blending the chocolate and butter paste; milk; and flour with cocoa, - slowly and alternately - to eggs with sugar.
Grease the form, place the dough and put it in preheated oven.  Lower the temperature to 160.° C and bake about 45 minutes.

BOM APETITE!! / BON APETTIT!!

4 comentários:

  1. Ficou lindo!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  2. Este foi feito numa correria e no próprio dia do aniversário :)...
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Bom dia :) nao receita estao 150 ml de leite, mas nao preparaçao nao os encontro?? aonde se mistura o leite? obeigada beijinhos e muito sucesso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana,
      Tem toda a razão, esqueci-me completamente do leite na preparação. O leite é um dos ingredientes a alternar....
      Obrigada pelo aviso, vou tratar de editar correctamente a receita.
      Bjos

      Eliminar