A entrada no recinto foi atribulada: a compra dos bilhetes e a entrada faz-se pelo Turismo de Lisboa, na Rua do Arsenal e não pelo Pátio da Galé, Terreiro do Paço. O que teria sido um mero "fait divers", acabou por ser algo mais devido às obras na zona, à chuva e aos senhores seguranças das arcadas que nos fizeram dar algumas voltas de um lado para o outro.... Encaremos isto como o "azar" de uma sexta feira, dia 13, já que depois de entrar no recinto tudo se alterou para muito melhor.
Depois de uma primeira volta de "reconhecimento" ao local, seguimos para a apresentação do Chef Andoni Luiz Aduriz, detentor de 2 estrelas Michelin e chef do Mugaritz, um dos mais conceituados restaurantes mundiais.
Falou-se e mostrou-se a textura dos alimentos, o uso de ingredientes que seriam rejeitados pela maioria, as técnicas culinárias (em vídeo) que permitiriam a realização das confecções feitas no local, os produtores locais e respectivos produtos... a paixão que se coloca no que se faz!
Pelo meio, a preparação de alguns pratos no local pelo sub-chef, coordenado com a descrição feita no momento.
Resumindo: um grande chef, ingredientes inusitados, técnicas surpreendentes, paixão pela gastronomia, respeito pelos ingredientes que utiliza. E tudo se combina para um resultado aparentemente simples... com enfase para o aparentemente! :)
After a first round of "recognition" to the place, we proceeded to the presentation of Chef Andoni Luis Aduriz, holder of two Michelin stars and chef of Mugaritz, one of the most renowned restaurants worldwide.
He spoke and showed the texture of foods, the use of ingredients that would be rejected by the majority, the cooking techniques (in video) that allow the realization of recipes made on-site, the local (to Mugaritz) producers and their products ... the passion that arises in what you do!
He spoke and showed the texture of foods, the use of ingredients that would be rejected by the majority, the cooking techniques (in video) that allow the realization of recipes made on-site, the local (to Mugaritz) producers and their products ... the passion that arises in what you do!
In between, the preparation of some dishes in place by the sous-chef, coordinated with the description given at the time.
In short: a great chef, unusual ingredients, amazing techniques, passion for food, respect for the ingredients. Everything combines to a deceptively simple result ... with emphasis to the deceptively! :)
In short: a great chef, unusual ingredients, amazing techniques, passion for food, respect for the ingredients. Everything combines to a deceptively simple result ... with emphasis to the deceptively! :)
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